涵柳81haha

宝宝一周半上吐下泻输完液请问可以贴宝宝一帖灵吗?

宝宝一周半上吐下泻的在医院输完液了,可以给我家宝宝贴宝宝一帖灵吗?

杭州儿推世家

医生有说你家宝宝腹泻是什么原因引起的吗?现在医院都不建议宝宝输液了,输液对宝宝身体不好,宝宝上吐下泻完身体虚弱,您可以给他抚触,熬点粥,稀一点,可以肠胃。以后宝宝腹泻,教您一个办法:逆时针摩腹5分钟,清胃经100次,清大肠200次,清小肠200次,揉天枢100次,按揉足三里50次。其他穴位不知道在哪里,就逆时针摩腹,每天摩腹5分钟,直到大便恢复正常为止。如果是便秘就顺时针摩腹。

雪儿kitelee

一岁半的宝宝出现上吐下泻的症状,最好及时带宝宝去医院换一下大便常规看是不是由于急性的肠胃炎引起的,这个时候输液的话是在情况没办法得到好转的条件下,另外平时加强生活护理,多给宝宝补充体液,以免脱水。