晓涵盈姊1023aj

我的孩子4岁了,智力很好,可体重和身高不达标怎么办啊?

我的孩子现在已经4岁了,智力很好,可是每次体检孩子的体重和身高却总是不达标,那么这该怎么办啊?

ElinaYuan

你好,宝宝营养不良有可能是胃口不好,平时爱挑食,要帮助孩子改掉这样的坏习惯,孩子长身体的时候要营养均衡,才能长得好。也有可能是因为孩子本身有其他疾病影响他对食物的摄入及吸收。建议带孩子去医院检查,必要时化验微量元素确诊.也好对症下药,祝健康。

雪儿kitelee

四岁宝宝身高体重不达标孩子四岁了,身高和体重都不达标,要注意护理的,营养要全面的,再一个多带孩子户外活动,晒太阳比较好的,食物要多样化的。孩子有枕秃,是有些缺钙的,检查微量元素吧,可以服用点钙加锌的,也要用健脾颗粒的。

ihqgfqt

注意宝宝的饮食平衡,少吃零食,还可以多带宝宝参加户外运动啊