LEE

能否要这个孩子?

您好!感谢您在百忙之中回答我的问题.是这样的,我的最后一次月经时间是2003年1月3日,因为BABY是我们没有准备的情况下有的,我在1月份中旬的时候服用过冶痔疮的药一天,双黄莲四片,还在2月4日的时候喝了白酒三小杯(很小很小的杯子),我是2月10日左右知道自己怀孕了,我很想要这个小孩子,但是不知道这些药对小孩子有没有影响,会不会影响BABY的健康,这个小孩我能不能要呢?还有我现在的怀孕现象是:老是想吐,没有食欲,别说是吃,就是想到肉就想吐,还有腰酸背痛,很容易疲劳,有时候会有腹痛,象来月经的那种痛.我现在很焦急,我的小孩能要吗??谢谢!!希望能够得到你的答复!!

Happy子墨

1、酒精对胎儿的影响极大,可引起胎儿畸形,如小头,小眼,下巴短,脸扁平窄小,身子短,甚至发生心脏和四肢畸形。妊娠早期饮酒,胎儿的大脑细胞分裂受到阻碍,易导致中枢神经系统发育障碍,将患即智力低下,可于孕6-8周取绒毛组织进行染色体检查;孕16-20周行羊水穿刺做羊水细胞的染色体检查;同时动态观察母血中的甲胎蛋白(AFP)含量;注意B超跟踪胎儿大体形态和内脏结构是否异常。2、妊娠呕吐忌禁食,最好每天吃6次,食少多餐,准备一些饼干,随时吃一点,清晨喝杯牛奶更好,多吃些淀粉类食物如面包,饼干,土豆,米饭等。还可吃一些水果,牛奶以及少量含碳酸气的饮料。