yu080223

求助:33周,发现胎儿是大脑积水

今天做了作了三维彩超,结果如下: 超声所见: 胎儿双顶径:8.2CM 缺损变形:无 左侧侧脑室见宽度约:0.9CM液性暗区 胎心搏动:有 心率146/次 四腔心形态:显示欠清晰 腹壁异常:无 股骨长:6.3CM 脏器异常:无 脊柱:连续 脐带绕颈:无 胎盘位置:宫底及前壁 胎盘厚度:3.5CM 胎盘成熟度:1级 胎盘前置:无 胎盘早剥:无 羊水深度:5.0CM 胎儿脐带动脉血流测值:S/D:2.8 胎儿部分肢体受胎儿体位影响显示不清 超声提示: 晚期妊娠 单胎存活 左枕前位 (建议进一步检查) 注:产前胎儿超声检查不能排除所有胎儿畸形。 有0.9的暗区,大夫说1.0是正常数值的上限,让我2周后复查,看看暗区是否能减小。或者我可以去大医院院再检查一下。如果再发展的话就是大脑积水,孩子就要引产,现在真不知道怎么办?是不是没有办法了?

lilibaby

再到别的医院检查一下,或者过一段时间再检查,我有个朋以前也是这样,医生说不能要,但她坚决要了,BB生下来很健康。再查清楚,不要轻易放弃。很多BB在33周左右会出现这样情况,但大部分都会慢慢变回正常。

提问者对回答的评语:今天又到上一级医院复查了一下,是0.8CM,还有其他几个数值也略有差别,或许是宝宝成长的变化,也或许是机器的误差\大夫的技巧等等造成的差别.拿着结果找了我们市最有权威的超声专家,他告诉我0.8是在正常的,就是超过了1CM不到1.5CM基本也没有什么事,以后复查就行. 宝宝别的情况都很正常.我相信我的宝宝! 我想告诉遇到同类情况的妈妈,不要太伤心难过,我当时就是一直哭,弄的老公和我们身边的人都跟着着急,宝宝出现这种情况是正常的,慢慢观察就行了!当然真是遇到了这种情况,说什么的都有,自己肯定

xyxy888

如果确诊是大脑积水的宝宝,那就早作了断,如果是半信半疑,那就换个医院再作确诊,不要耽搁了

兜兜的妈妈

三维彩超一般是16-24周做是比较准确的 建议到大的医院(三甲医院)再复查一次 如果有问题 不要犹豫 不能害了孩子又拖累大人

可心妈咪

最好去专业的医院做次检查。问下医生,不要太担心。或许没事,或许可以留下来

shirley-lin

你的心情我能理解,当时我就是这样失去了宝宝.听医生说过两周再去检查吧!如果真是脑积水的话,你就得痛下心引掉.免得以后你们都受罪.当时你会很伤心,但伤心的日子总是会过去的.以前医生就跟我说,就算孩子真的生下来,也会死.你们如果见了面,你会更伤心,更舍不得.

heliu2008

楼主们回答得挺有道理的.

再到大点的医院检查下吧,也许会没事,祝健康好孕.

sndy311

如果真的是大脑积水,建议最好放弃,对孩子还有大人都是最好的选择~~~~
怀孕期间最好不要吃反季节的水果,我单位的一个同事在6个月打B超的时候孩子还是正常的,结果8个月的时候在检查的时候孩子就大脑积水了.