zengjunxin20071029

宝宝多大就可以开始补钙

请问宝宝多大就可以开始补钙了? 刚出生一个月可以吗?该吃哪一种钙片?

ehui3988

如果你宝宝是母乳喂养的话,一个月后可以给宝宝补充鱼肝油;如果是混合喂养或人工喂养的话,半个月后就应该开始补鱼肝油了.还有每天要给宝宝多晒太阳.

li38882007

你好,如果你的宝宝才一个月,应该不需要补钙,婴儿在六个月内可以供给自己身体所需的各种营养,你现在应该多吃高钙的食物或者吃钙片,宝宝吃你的奶也会吸收的

baobei050712

我们小孩是满月后就开始补了,是三精葡萄糖酸钙,后来吸收不好又换成复方葡萄糖酸钙了。补钙同时要补鱼肝油,帮助吸收。或者你本人在哺乳期吃点钙片之类也可。

greensky

宝宝在出生第15天后就可以补钙和鱼肝油了,我给儿子吃的是龙牡壮骨颗粒,是我同学推荐的,她也给她女儿吃的这个,有预防兼治疗的双重效果!

fanfan20070901

母乳和牛奶中的维生素A、D的含量都比较少,为了满足宝宝生长发育的需要,无论是母乳喂养还是人工喂养的宝宝,从出生后的第三周起都应该添加钙。现在市场上有专门为宝宝特制的维生素AD制剂,配比科学,适于宝宝吸收,但浓度不一,应严格按说明或医生指导给宝宝服用,最好选用滴剂。特别注意不能补充过量,否则有可能会发生中毒。

淘气小妞

如果是母乳喂养,可以6个月之后补钙,如果是吃奶粉的,出生一个月之后就可以喂维生素AD制剂,顺便泡点碳酸钙D3制剂,效果更佳

吥懂暧

不需要,宝宝还太小了,需要的不是很多,母乳里的钙,就够了

嫚儿~

我家喝的伊可欣还有迪巧钙,多晒太阳,你宝宝这么小,还是建议多晒太阳

萌萌麻麻14

还小呢暂时不需要补钙,至少也要到半岁以后再说,可以让他多晒太阳,补天然钙。

得瑟公主812QQ

根据晒太阳的情况,若不晒太阳满月就可以给宝贝补钙了

鑫鑫123456

多晒晒太阳吃母乳的话大人吃点补钙的就可以