小薇薇enjoymoon

清宫后如何保养子宫

做了清宫手术,吃什么好保养子宫和恢复身体

荏性小钕子╯

如果是流产清宫,平时记得做好避孕措施,饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物,注意休息,不要太累了,也得坐月子,好好调理身体。

睿和雨的麻麻

做了清宫之后,一定要多注意卧床静养,不要干重活或提重物,不要做剧烈运动,饮食上要注意营养均衡,不要吃生冷油炸食品和辛辣刺激性的食物。

过去时585qe

意休息:术后应卧床休息2~3天,以后可下床活动,逐渐增加活动时间。在流产后半月内不要从事重体力劳动。
加强营养:注意增加营养,增强机体对疾病的抵抗力,促进受损器官的早日修复。术后,应多吃些鱼类、蛋类、肉类、豆类制品等蛋白质丰富的食物和富含维生素的新鲜蔬菜,以加快身体的康复。
保持外阴清洁:术后子宫口还没有完全闭合,子宫内膜也有一个修复的过程。在这段时间内,要特别注意保持外阴部的清洁卫生,所用的卫生巾等用品和内裤要勤洗勤换,术后半月内不要坐浴,以免脏水进入阴道,引起感染。
严禁性生活:术后若过早性交,易造成急性子宫内膜炎、盆腔炎,还可继发不孕。因此,流产术后一月内严禁房事。