anni0666

宝贝太好动

一帆现在马上就10个月了,5个半月时就会爬,现在是每天从睁开眼睛后就开始不停的爬,有时抱着她也踩着肚子往上爬,直到晚上睡觉,请问是不是多动症啊

子祺妈

不是,小孩都一样,等他会走的时候就老要走,不愿意抱着拉. 爬、站、走、跑、跳,尽情运动文章ID:25480  运动的好处,你我皆知;运动的方式,不分户外室内;而运动的器材则可有可无。在宝宝的日常生活中有许多简易动作,不须借由外物亦能达成锻炼的目的,您不妨一试!   婴幼儿的生活世界由三个镜头构成,睡眠、饮食以及运动,彼此交替、昼夜上演。其中的运动画面,随着宝宝月龄的增加,出现频率越来越高,活动量也越来越惊人!   运动的好外在于促进神经、肌肉以及骨骼的生长,对自我身体形象的建立,及对外在环境的认识均有所助益。婴儿的动作如果发展得好,可以保护自己不会东一下跌倒,西一下撞倒,还可以控制环境、超越障碍,避免许多潜在的危险,像是跨过水沟、越过高地等等。   幼儿从事运动不一定要在户外进行,也未必得到借助其他道具器材,在平日居家生活当中,一些不经意的随手动作就是最简便的运动动作,父母不妨一起参与,使成为最佳的亲子休闲方式!   在此提醒各位父母,在展开徒手运动之前,请先注意四周环境是否有尖锐、棱角突出的家具物品,确保安全为重;其次,在幼儿的穿着方面,以吸汗、舒适为原则。如果担心小孩在激烈运动之间滑倒,可以事先替孩子穿上脚底板附有塑胶颗粒状的止滑袜。运动后别忘了喝点水,以补充流失的水分,或是换下汗流浃背的衣衫,免得受凉。   徒手运动请预备——正式开始!   1、攀爬家具   从地上平面爬行,进展到爬上椅子,是建立立体空间高度概念的最佳练习机会,亦可强化手部和腿部的肌力。在攀爬时如撞到亦无妨,从经验中幼儿可以学到如何避免危险的自保本领。   2、上下楼梯   幼儿的高度概念是先在视觉上习惯后,再从动作中经历真正的高度感受。双脚同上或是同下一个阶梯,进步至一脚一级都是对腿肌进行更高阶段熟练,并使高度判断力更加清晰明确。   3、人体滑梯   加速度与高度的变化,使得孩子甚觉新奇有趣,乐此不疲。但如果孩子缺乏安全感,可以面朝父母,扶住宝宝上臂后再让他溜下,较大的幼儿便可自行上下。   4、触探身体   走在平坦的硬地板不稀奇,踏在不平且柔软的人体才过瘾!不仅增加脚底的触探刺激,父母可以和宝宝说话,吸引其注意力。   5、金鸡独立   金鸡独立为前庭系统抗地心引力的平衡表现,不过光是孩子一人单脚站立没有意思,不如亲子一起来比赛,看看谁维持最久!如果幼儿已具备数数能力,不妨和子一块儿数:一、二、三……   6、双脚跳跃   每一次的跳跃都是腿肌展现屈伸爆发力的时刻,从屈身半蹲到一跃而起,动作从夸张到优雅,顺便观察其平衡感如何,是东倒西歪、容易跌倒、还是“弹簧超人”越跳越高。   7、翻筋斗   一岁多的孩子会试着弯下腰身,从两腿间探看世界,这时可顺便抓住其大腿和腰部,协助完成被动式的翻滚。翻滚斗可训练宝宝的平衡感,并使手脚力量更臻强劲。   8、奔跳抢宝   跑是训练爆发力的速度活动,但在求快速之余,亦得留心自身安全,观察孩子对障碍物的避免反应,建议可用“抢宝藏”方式提高孩子的参与兴趣。   9、吊单杠   吊单杠可训练孩子手部的抓握能力,并且强化臂肌,满足人类回归原始自然的攀爬方式,同时考验父母的手臂是否足以支撑小朋友的重量。   10、摇摆舞   播放节奏明快的童谣,让孩子随着音乐自由摇摆,简单的几个动作,摆摆手、扭扭腰甚或或转个圈,都会带给孩子莫大的乐趣。 编辑:Steve 来源: 婴儿母亲 第一时间 调查称:儿童高血压发生率5%剖宫产3年内再孕易致子宫破裂便秘是儿童急性腹痛最常见病因孕妇补充铁剂易导致产后便秘 怀孕喂养呵护儿科早教心理 孕吐对胎宝宝有影响吗哪些准妈妈更容易发生孕吐小偏方巧治孕期感冒孕期一定要做的9项检查6种不良习惯威胁胎儿健康准妈妈触摸腹部可促进胎儿发育 怀孕喂养呵护儿科早教心理 宝宝吃味精要斤斤计较醋对宝宝健康的妙用宝宝吃哪种油会更健康给孩子的早餐加点绿色适合幼儿的百变粥看不见的盐,更可怕 怀孕喂养呵护儿科早教心理 早产宝宝需过5道护理关冬季宝宝穿衣有三个原则父母慎用婴儿湿疹膏给孩子的小鼻子通通气新生宝宝冬季护理技巧孩子“倒视”别慌张 怀孕喂养呵护儿科早教心理 宝宝总是打寒颤是癫痫发作吗?女儿呼吸道疾病一直不断,怎么如何帮助孩子身高发展?宝宝疾病“苗头”汇总缺钙,缺的其实是缺维生素D宝宝磨牙原因繁多,治疗需对症 怀孕喂养呵护儿科早教心理 国际学校里的“洋娃娃”七成孩子接受“事实单亲教育”妙物妙用:樵小姐的小南瓜创意手工:袜子指偶[焦点关注] 孩子最想要的十种精妙招三:共进一顿晚餐 怀孕喂养呵护儿科早教心理 “心理”,对你意味着什么从压力中营救自己10招亲爱的宝贝,麻麻想和你聊聊天文革兄说,要学会感恩感触颇深的两句话你在,心就安!

提问者对回答的评语:谢谢,虽然有些复杂,但总算可以安心了.

xuenqi

我家宝宝也这样

luotingmama

不会的, 我家宝宝才8个月呢,天天也不是一样爬到我身上去,人家说小孩子会动聪明,

佳佳和禾禾

宝宝爱动,才是好事.聪明的表现.很正常的.我女儿也很顽皮多动的.

jing1314

正常我家两个宝宝都那样,老人都说淘气的孩子聪明呢~

qinjingping

正常的,多动动也好的,不要担心了。