鹏鸿两娃妈

婴儿鼻塞怎么办?能吃药吗?

您好!我的孩子从出了月子后,鼻子就总是爱塞住,总是要抱着才能入睡,放下后不用5分钟就被鼻塞又惊醒,吃奶的时候,也吃得不开心,没有流鼻涕,也没咳嗽,就是单纯鼻塞,请问要怎么办?这能吃药吗?

love宇妈

一个月的宝宝鼻塞咳嗽,是感冒了,加强护理,尽量不用药物。宝宝鼻子堵的时候建议给他疏通一下,可以给宝妈吃点荸荠或者银耳。必要时去看医生。

胡牌妈妈1

这种情况建议去医院做下检查,宝宝太小了,不能耽误。不要自己给宝宝吃药,听医生的专业建议。

萌娃泽宝

宝妈可以在给宝宝喂奶的时候把奶给宝宝鼻子点一滴,奶水可以软化鼻屎,使宝宝的鼻子通畅。