yutongㄞ82d

有宝宝接种了肺炎疫苗的吗?

有宝宝接种了肺炎疫苗的吗?上海是800多一支补充说明:是很贵,而且还要打4次

love宇妈

你好,我自费的疫苗都没有给宝宝打的,觉得没有必要,并不是说非分百就能预防的。

荏性小钕子╯

肺炎疫苗属于二类自费疫苗,又不是强制性非得打,自由选择罢了,想打就打呗,不想打也没事,反正我宝宝就没有接种二类疫苗,免费疫苗注射了就行。

胡牌妈妈1

没有接种,我家宝宝接种的都是免费疫苗,自费疫苗没接种过,我家这边的接种单位,没有宣传。