TONGTONGBAOBEIer

宝宝八个月只吃母乳,怎么办?

我的女儿现在八个月了,一直吃母乳,从四个月的时候就加了辅食,胃口还不错,比较容易喂食物,一天三顿饭吃的很好,中间吃母乳和水果.可是自从七个月长了两颗小牙以后就不爱吃饭,不爱喝水,原以为是出牙烦躁不爱吃饭,张出小牙以后情况有所改善,可是满八个月后,这种厌食的情况再度出现,一点饭也不吃,不喝水,不吃奶粉,急坏的全家人,我该怎么办?请帮助我,谢谢!

cc-ww

那你先尝试用勺喂她奶,母乳挤出来喂试试。对待宝宝只有一个办法,就是耐心和慢慢变化。我宝宝也一直母乳,快5个月我要上班的时候给她喂奶瓶,怎么都不吃,嗓子哭呀了也不吃,生下来就没这么哭过,心疼死了!换奶粉换奶瓶换奶嘴,能换的都换了,结果不买账,问医生问同事问网络还是不顶用,最后每次母乳前给她奶瓶喂,一哭就换母乳喂,一个礼拜后喂奶瓶不哭了也不吃,2个礼拜后吃一口吐一口,3个礼拜后偶尔要吃奶瓶,一个月后吃奶瓶才算比较顺。
这期间,我们家从老到少都学了不少歌舞,因为在宝宝吃奶的时候要又唱又跳的转移她的注意力,反正但健身吧。
最后总结经验,宝宝的习惯要慢慢改,没有任何快捷的办法,变着花样吃可以帮助但不能起根本作用。
希望这些对你有用!

佳佳和禾禾

吃点清淡的.做些没吃过的,量小点.如蛋糊什么的也蛮好.

jing1314

可以喝点每伴开胃宝,喝水的时候都放,我家宝宝那时候就是这样,和清火宝换着喝的,两次奶中间喝水,水里加清火宝或者开胃宝挺好用的,试试吧~
如果不行就买乳酸菌颗粒,也好用,不过药最好到没办法时再用~祝宝宝健康!

米米A

太恋母乳了,这样下去宝宝营养跟不上。戒掉母乳,我家大宝贝也是这样,就狠心断奶了!