redgirlmama

蛋黄用什么调比较好

我家宝宝4个半月,现在每天在喂蛋黄,听说直接喂铁吸收不好,不知道应该怎么喂比较合理呢?

可爱多*妈妈

维生素C可以帮助铁的吸收,把蛋黄和果汁掺到一起吃,可以促进蛋黄中铁的吸收。从7个月开始可以给宝宝吃蛋清了,一般常用的就是蒸鸡蛋羹。祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:我也听朋友说过用果汁调蛋黄这样有助于铁吸收看来确实可行呀.明天我就试试看,谢谢!

jing1314

我是把蛋黄加在米粉里的,再大点就加在稀粥或面条里!

XIAOYG

我以前就直接用白开水和蒸熟的鸡蛋黄,大一点就蒸鸡蛋羹喂着吃。

tk77311

用红枣加蛋黄,红薯加蛋黄,都是煮过去皮,用勺背弄成泥,太干的话就加一些温开水就行了,宝宝一定很爱吃,营养又很好,试试吧,祝宝宝健康快乐成长!

pbbwbb

我宝宝现在刚刚5个月。在她4个月的时候,我开始喂她用温水调的蛋黄,她一直哭闹不愿吃,后面我改用苹果汁调的蛋黄喂她,她吃得非常香。那是因为温水调的蛋黄腥,宝宝不喜欢那个味道,用果汁调的不仅有蛋黄的香气还有果汁的甘甜,而且果汁最好用苹果汁,因为苹果汁易吸收。

fanfan20070901

可以用米糊调也可以在蛋黄糊里加几滴橙汁有利于铁的吸收。注意不要用牛奶调蛋黄,不好消化。

祝宝宝健康!!!

steclw

我觉得蒸了吃没什么关系的。现在我家宝宝一直是蒸蛋黄吃的。用整个蛋黄,不要蛋白的,活上同样多的水,放一点盐,香油。蒸出来就可以了。记得不要起泡啊。宝宝爱吃,也好消化的。

zg786948166

我们家是反蛋黄弄碎放在奶粉里一起喝

fangfang8800

四个月的宝宝刚开始吃辅食,都是吃蛋黄的,建议做下面两种简单又有营养的蛋黄食品:
1:蛋黄糊
将1/2的蛋黄研碎过滤后与肉汤(3大匙)放入锅内用火煮,然后把少许的米粉(可以自己磨的米+淮山+莲子+茨实<这种米粉对宝宝的脾胃好>)调匀后倒入锅内煮至糊状即可.
2:蛋黄酱
将煮熟的1/2鸡蛋黄研碎后过滤,再将过滤的蛋黄和肉汤、牛奶一起放入锅内用微火煮至黏稠状。制作蛋黄酱的肉汤,可用猪肉汤、鸡骨汤(鸡骨汤最好)
许愿树- 育儿网

请帮忙浇浇水吧!