xin5zx

宝宝八个月贫血怎么办?

我家宝宝现在八个月了,去医院检查有点缺铁性贫血,我想问问这个该怎么办啊?能不能食补啊,不想吃药。

魅力辣妈008

好多宝宝四个月后都会缺铁的,这是因为母乳中的铁本身就很少,四个月后随着宝宝的长大,母乳中的铁已消耗待尽,不能满足宝宝的需求了,所以这时要通过添加辅食来弥补铁的不足。其中动物性食物中的铁人体吸收较好,而植物性食物宝宝消化稍差。我家一般是给宝宝吃动物肝脏,如鸡肝猪肝之类,这些八个月宝宝都可以吃的了,买回来后抽水半个小时后煮好,碾成泥状就行,鱼肉虾中的铁也很丰富,鸡蛋黄一天一个,红枣也可以吃,木耳炖烂后也可以吃的,吃完这些含铁食物后,我一般给宝宝喝点果汁,其中的维C有利于铁的吸收。

开心果果宝贝

八个月的宝宝贫血的话,可以给宝宝多吃点菠菜,也可以多吃大枣的,不过宝宝太小,饭量有限,食补作用应该不是很大,最好还是给宝宝喝点药。

胡牌妈妈1

这种情况需要根据检查结果做决定,如果贫血不严重可以通过食补,猪肝、红枣这些补血效果都不错。如果贫血严重的话,还是建议吃药,这样恢复快。至于用药医生肯定会开适合宝宝的,对宝宝肯定没有影响,不用担心。

萌娃泽宝

可以食补的,缺铁性贫血,我妈做饭的时候要用铁锅,多吃点动物的肝脏,猪肝猪肺都是补贫血的

love宇妈

最好食补:蛋黄,新鲜动物肝脏,绿豆稀饭都可以。 缺的太多就药补;小儿复方四维亚铁散剂,加到牛奶或稀饭里喂宝宝服用。