michelle1286

怀孕4周加3天

我这两天一直晚上睡不着觉,不知道对胎儿有没有影响,这是怀孕的正常反应吗?有腰疼的现象,下腹部不同的部位有突然的刺痛感,阴道有分泌物(有点像白带,但有一点淡黄色), 非常担心是否属正常情况?

heliu2008

哈哈,准妈妈太紧张了,所以睡不着,放松身心,对你及胎儿都好.不要太放在重要的位置了,想想我们的妈妈怀我们的时候,还得干活呢.我们是不是条件要好很多很多.

初期不要太劳累,腰痛是正常的,我怀孕初期也有点腰痛感,叫你老公帮你按摩,揉揉会缓解很多的.我是这样子做的,我平躺在床上,我老公用双手伸入腰的位置,手指头朝上轻轻的往上顶,特舒服.

有点腹痛,过些时间到医院看下吧.现在做B超还比较早.你可以到医院咨询下,我初期是吃了六盒"保灵孕宝".觉得还可以.

阴道有分泌物,是白带,你可能有点炎症,个人建议,初期最好不要用药,我初期也有点黄,稠状, 我是经常温水清洗阴部,每天都洗澡,勤换内裤.初期最好不要有性生活,以防感染.

我的QQ是476530111,有空交流下.我今天孕13W+6天了,祝我们健康好孕.

提问者对回答的评语:非常感谢!很有帮助,而且大家的孕期接近很有共鸣的感觉。我的MSN: michelle1286@hotmail.com, 没有QQ有空我们交流一些。

zhengchuxin2007

一般情况下,怀孕的诊断通常是由孕妇自己做出的。妊娠后,体内将发生一系列的变化,有些变化出现的较早,孕妇自身便能感觉到已经受孕。这些变化主要表现如下:
1.月经停止:正常情况下女性是每—个月来一次月经。女性在进行性生活后月经不来潮,怀孕的可能性就很大了。若平时月经较有规律,每次来潮比较准时,而这次已经过了十多天还不来,那就要判断是否有可能怀孕了。但是有些妇女的月经周期不准,或是因为劳累、健康不佳,或是过度紧张也都能够使月经不准时来潮甚或短时闭经。因此,也不能认为月经不来肯定是怀孕了。
2.基础体温:是否怀孕最简单而又最可靠的自我诊断方法是基础体温的测定。基础体温的测量可以通过一段时间的坚持,然后画上一个图表,并从图表上来进行判断:体温到了应该来月经的时候仍然保持在高温段,并且这种现象持续有15—20天,一般情况就可以认为自己已经怀孕了;如果基础体温没有规律的妇女,也可以根据自己是否觉得身体发热,或者无力等感觉,同时结合基础体温曲线,作出是否妊娠的判断。
3.恶心或呕吐、偏食:妊娠早期,尤其是在妊娠40多天到两个多月这一阶段,因为身体内的绒毛膜促性激素增加,可以使孕妇有恶心、呕吐、口水增多和不愿进食或偏食,以及感到头晕、乏力、嗜睡等现象。早晨的症状比较明显,也叫做“晨吐”或“妊娠恶阻”。这些变化一般在妊娠3个月以后就逐渐好了。
4.乳房的变化:很多妇女在月经来潮前几天常感到乳房发胀或乳房发硬,而在怀孕的初期也有这种现象,乳头和乳晕也因为内分泌素的关系而有色素沉着发黑现象。随着怀孕月份的增加这种特征就更加明显。
5.排尿次数增多:因为怀孕以后,子宫逐渐增大,到妊娠3个月时,膀胱受到更明显的压迫,就会出现排尿次数增多的现象。另外,由于直肠受到子宫的压迫而有便秘的情况出现。
6.阴道的变化:怀孕以后,身体的内分泌激素增多,可以使得色素沉着,特别是外阴部的颜色能够加深,甚至发黑,而又因为孕激素增多,使得血管扩张、充血,所以阴道可呈红色或暗红色,并且更柔软和滑润。

梓锋妈妈

是不是准妈妈太紧张了才会导致失眠的吧?不要紧的,酸痛感很多准妈妈都会有,我朋友就是屁股,大腿酸得都走不了路了,医生说是缺钙,后来吃了钙片就没事了,每个妈妈的反应都不尽相同,有些妈妈刚怀孕会头晕,呕吐,吃东西没有味道,我怀孕的时候就是头晕,吃东西没有味道,还好没有呕吐,孕期白带增多是正常的,只要白带白色无异味,祝好孕!

Mammy

可能是怀孕太紧张了吧,放松就好。

不能劳累,多休息,才一个多月一定要注意好身体,有酸痛感,个人认为是劳累了,一般前期是很少缺钙的。

白带带黄,可能有炎症了,只要没有异味就不用担心。如果持续几天情况没有好转的话,建议到医院检查下。

zy2007mama

休息跟胎儿的发育影响不大,再说初期反应大点,等过了三个月后,你就开始特别能休息,能吃了.
基本上孕妇到两三个月的时候,小腹都会难受段时间,所以你不用担心的.