sun577ぁ80l

肚脐里面突然拉扯着疼是什么情况呢?

我现在怀孕33周了,感觉肚脐里面突然拉扯着疼,整个上午中午疼了三次,之前都没有这情况出现过,每次一两分钟就好了,会是什么情况呢?

ElinaYuan

孕晚期时,随着胎儿不断长大,准妈妈的腹部以及全身负担也逐渐增加再加之接近临产,出现腹痛的次数会比孕中期明显增加。 1.生理性腹痛 ①随着宝宝长大,准妈妈的子宫也在逐渐增大。增大的子宫不断刺激肋骨下缘,可引起准妈妈肋骨钝痛。一般来讲这属于生理性的,不需要特殊治疗,左侧卧位有利于疼痛缓解。 ②在孕晚期,准妈妈夜间休息时,有时会因假宫缩而出现下腹阵痛,通常持续仅数秒钟,间歇时间长达数小时,不伴下坠感,白天症状即可缓解。2.病理性腹痛 ①胎盘早剥:多发生在孕晚期,准妈妈可能有妊娠高血压综合征、慢性高血压病、腹部外伤。下腹部撕裂样疼痛是典型症状,多伴有阴道流血。腹痛的程度受早剥面积的大小、血量多少以及子宫内部压力的高低和子宫肌层是否破损等综合因素的影响,严重者腹痛难忍、腹部变硬、胎动消失甚至休克等。所以在孕晚期,患有高血压的准妈 妈或腹部受到外伤时,应及时到医院就诊,以防出现意外。 ②如果准妈妈忽然感到下腹持续剧痛 ,有可能是早产或子宫先兆破裂。应及时到医院就诊,切不可拖延时间。

荏性小钕子╯

没有出血就没事,自己多注意休息,放松心情,不要过分紧张,平时不要太累了,按时去医院产检,其他没问题就没事。

萧月-安安

可能宝宝在动拉扯到的,只要不出血,没有其它异常情况,那不用担心,多卧床休息一下就行了,按时产检。

睿和雨的麻麻

可能是假性宫缩,不用太过紧张,一般孕中晚期很容易出现假性宫缩,注意腹部保暖,不要干重活或提重物,不要做剧烈运动。