奕冰06饣heart

请问宝宝九个多月了得过两回肺炎是没发育好吗?

我家的宝宝现在九个多月大了,已经得过两回肺炎,在医院治了好久,他是不是没发育好呀

荏性小钕子╯

肺炎严重治疗时间肯定比较长,也不容易好彻底,实际上那是你家孩子身体抵抗力太差了,不是什么没有发育好,平时多带孩子晒晒太阳,多接触大自然,适当添加辅食,都可以增加身体抵抗力。

雪儿kitelee

九个月宝宝两次肺炎,建议去大型综合医院做相关的检查,这样医生可以排除其他的一些症状的干扰,有助于医生对你的诊断和确定系统的治疗方案,注意孩子的卫生习惯,养成早睡早起的习惯,这样可以增强体质,而且免疫力也有提高。清淡饮食,如有不适请及时去医院就诊。