团子麻麻爱团子

孩子不爱吃饭,讲话不连贯,怎么办?

孩子不爱吃饭,讲话不连贯,真的很担心他的身体和以后的沟通交流,怎么办呢

艽艽。

(我接着说啊…刚才不小心发出去了…) 体内温度高,杀死了一种酶,因此,孩子就不爱吃饭了。 再说孩子讲话不连贯,孩子是多大的呢?如果是1.5-2岁左右,这是正常现象,孩子的言语水平发展还不够完善,不太会说完整的句子,家长不用太着急,尊重孩子的发展,家长可以在此基础上加以引导。多和孩子说话,并且引导孩子说完整的句子,不要觉得孩子不懂就不说了,孩子听的多了,自然就会说了。不要学孩子说话,如,“玩车车”“吃饭饭”“穿衣衣”等叠词,这不利于孩子言语的发展。 总之,要等待孩子的发展,尊重孩子的发展。

艽艽。

您好,您的孩子是多大的呢?首先不爱吃饭的问题,我建议您可以从以下几个方面进行改善。1.增加孩子的运动量 2.日常生活中和孩子讲一些和吃饭有关的故事或绘本,让孩子从故事中知道吃饭的好处 3.从吃饭上增加趣味性,如,在吃饭工具上,用可爱的碗和勺子给孩子吃饭,或者在吃饭食物上,用蔬菜漂亮的摆盘让孩子眼前一亮 4.如果是因为生病导致孩子不爱吃饭,要及时就医,如,孩子发烧时不爱吃饭,是因为体内温度过高,

宇宝宝妈

小孩子不爱吃饭的话,会不会是缺锌啊?平时大人多注意点,然后,不要给他吃零食,小孩子讲话的话,妈妈要多跟他沟通啊

HAPPY895QQ

孩子不爱吃饭,是不是平时爱吃零食啊一到饭点就不饿了不吃了,平时快到饭点时让他少吃点零食,说话不连贯,孩子小,语言能力差平时多给宝宝沟通交流,时间长了说话就连贯了

别扰我阮梦

您好,您的孩子是多大的呢?首先不爱吃饭的问题,我建议您可以从以下几个方面进行改善。1.增加孩子的运动量 2.日常生活中和孩子讲一些和吃饭有关的故事或绘本,让孩子从故事中知道吃饭的好处 3.从吃饭上增加趣味性,如,在吃饭工具上,用可爱的碗和勺子给孩子吃饭,或者在吃饭食物上,用蔬菜漂亮的摆盘让孩子眼前一亮 4.如果是因为生病导致孩子不爱吃饭,要及时就医。