han若灵262bx

宝宝不喜欢喝奶怎么办啊?

两个月大的宝宝就喜欢喝开水,不喜欢喝奶怎么办啊?喝开水一直吸,如果是奶就不动。好尴尬。

快乐芽

你家的宝宝好特别,别人家的宝宝都是光喝奶不喝水,你家宝宝水光喝水不喝奶,如果刚喝水会影响宝宝生长发育的,也要多想想办法让小宝喝一些奶。

love宇妈

可能是宝宝有点厌奶了。不要强迫她吃奶,可以采取多喂少量的方式。如果宝宝精神正常,大便正常,顺其自然就可以了。

ElinaYuan

4个月的宝宝,加了一顿辅食,每天的奶量在700毫升是够的。
有些孩子在4-5个月左右无原因出现不爱吃奶的情况,应仔细观察孩子,是否有其他异常情况,此时应增加喂母乳的次数,把奶粉冲调稀一点,但一般不主张强迫孩子进食。还可以在孩子睡的迷迷糊糊时吃奶瓶,但吃夜奶的习惯在孩子重新喜欢喝奶后应慢慢戒掉,否则出牙后会出现龋齿,或影响夜间睡眠。这种情况一般持续2周到3周,有的孩子只有几天,如果进食少超过半个月,或已影响孩子的体重增长,应该看医生,医生会仔细询问和检查孩子,以免忽略严重的潜在疾病,如耳感染,另外,如果怀疑孩子有疾病的可能或孩子情绪不好,均应及时看医生。
一般来讲,婴儿罢乳可能由以下原因造成的:

·出牙时牙床或嘴巴疼,或者感染(如鹅口疮);

·对大一点儿的婴儿,可能害怕妈妈尖叫,通常发生在宝宝出牙时有时会咬一下儿妈妈的乳头,而妈妈反应太强烈;

·耳朵发炎,哺乳时会引起压力或疼痛;

·鼻塞造成的吃奶时呼吸不畅;

·过多使用奶瓶或安慰奶嘴,从而造成乳头错觉或泌乳量减少;

·哺乳时经常分散注意力,噪声、干扰等;

·当宝宝想吃奶,妈妈却一再推迟或让宝宝哭太长时间;

·干扰了宝宝的日常生活习惯,如搬家或母亲重新上班;

·宝宝和母亲分离太久

还有其它一些不常见的原因,如对母乳过敏(通常发生在早期的月份),母亲在乳房上或乳房附近搽了有香味的乳液或其它产品,又或者由于母亲服用维他命、药物或吃了某种食品,改变了母乳的味道。。。。。。

那么,如何挺过罢乳这一关呢?

首先要的是耐心及家人的支持。宝宝罢乳,对于母亲的心理是一个考验,如果你的宝宝和你在经历罢乳,别放弃哺乳,这是母亲重新确认母乳喂养的决心的时候,要有信心让宝宝回到你的怀抱里。一般罢乳会持续二到五天,个别的会有十天,在鼓励宝宝吃奶的同时,要把奶挤出来,以免泌乳量减少或乳房胀痛、乳管堵塞,试着用杯子、勺子、或滴管喂奶,奶瓶是最后的选择。

试试以下战胜罢乳的诀窍:

·在宝宝睡着或很悃的时候罢乳,很多宝宝醒着的时候罢乳,但快睡着的时候会接受哺乳,婉怡就是这样;

·带宝宝去看医生,排除所有病理上的原因;

·变换哺乳姿势;

·晃动着宝宝哺乳;

·在干扰较少的房间里哺乳。6到9个月的宝宝常常由于对周围世界充满了好奇而导致罢乳,被新鲜的事物吸引而不肯好好吃奶。试着在安静、较暗的房间里哺乳,避免音响、电视的干扰;

·给宝宝更多的皮肤接触,多抱抱宝宝。

有的妈妈会认为宝宝自己给自己断了奶,但不到一岁的宝宝不太可能自己断奶,他/她在用哺乳告诉妈妈,有些地方不对劲儿。

哺乳对宝宝会有影响吗?

很显然,罢乳对宝宝和妈妈都有影响,婉怡过去四个月加起来也没有这两天哭的厉害,那种哭,真让爸比妈咪心疼。在罢乳期间,父母能做的是,尽量保持宝宝其他的生活习惯不变,如洗澡、散步、游戏等等,给宝宝更多的关爱和拥抱。如果你怀疑宝宝没吃饱,试着查看他/她的尿布,如果每24小时有5到6块湿的纸尿布,或6到8块布尿布,说明宝宝得到了足够的液体。如果还有疑问,别犹豫,去看医生。

到现在我还是没有弄清婉怡罢乳的原因,可能是因为打算10月份送她去托儿所,最近每天都用奶瓶喂她30或60毫升配方奶粉,好让她会用奶瓶,在她用奶瓶喝奶的时候,我总是紧张地盯着奶瓶,看她是不是在喝,喝下去多少,而我时不时会发现两只警惕的大眼睛在盯着我的脸,也许我从未有过的紧张表情吓到了她?

我上个星期每天早晨会服用多种维他命?

幸运的是,在三天的罢乳之后,婉怡终于又回到了“妈咪奶吧”。
宝宝是不是开始流口水了?这是宝宝处于厌奶期,你可以试试换软一点的奶嘴把奶放凉一点喂,耐心一点。

可能是孩子到了厌奶期了,有的早的一到二个月,晚的四到五个月,会有段时间吃奶少或者不太肯吃奶,建议你观察一下孩子,如果活动量正常,精神状态好,大便性状正常,没有出现发烧、呕吐、腹胀、腹泻、便秘等情况的话,不用太着急,不要强迫孩子吃或者过于焦虑,会让孩子产生紧张的情绪,或者吃的时间哭闹,可以适当的加大孩子的活动量,促进食欲。
对于厌奶期的解释有人认为这是孩子长大各方面特别是听力、视力发育情况好,开始观察周围,喜欢玩,不再把吃当成唯一的事,所以不好好吃奶。
一周岁以内的婴儿仍是要以奶为主,每天要在保证700~800毫升奶量的基础上添加辅食。

最早添加的辅食应是蛋黄。新生儿体内储存的铁主要来自母体。足月新生儿体内储存的铁是很有限的,仅够出生后四五个月造血之用。而早产儿和多胎儿从母体得到的铁质就更少了。胎龄越小、胎数越多,体内的铁含量就越少。足月新生儿可在生后3~4个月在主食中添加蛋黄,早产儿和多胎儿从满月后就可开始。
添加蛋黄的方法如下:
将鸡蛋煮熟、剥壳,取出蛋黄,研磨成粉。开始时每天喂一只蛋黄的1/8,以后逐渐增加到1/4、1/2,直至整个蛋黄。蛋黄粉可用开水调和,在两次喂奶中间给宝宝吃;也可直接调入米粉。6个月左右可改食蛋黄粥;7、8个月时可吃蒸蛋(包括蛋清)了。

小知识:6个月内婴儿不宜喂蛋清
6个月内的婴儿消化道粘膜屏障发育尚不完全,而蛋清中的蛋白质分子较小,容易透过肠壁粘膜进入血液,引起过敏反应,如皮肤出现湿疹和荨麻疹等。

米粉的添加方法
临睡前不要给孩子添加辅食。我刚开始添加辅食时也是听别人教的,睡前在奶里加一些米粉,说是这样会更饱,睡得会更久。但我发现宝宝并不能睡很久,夜里还是起来几次喂奶。

后来我咨询了儿保医生,医生告诉我原来事实是奶比米粉更耐饿,因为奶里的营养物质要远胜于米粉。睡前(十点左右)应给孩子喂饱奶。

正确的添加辅食的方法应该是,初次添加建议在上午,医生说即使吃了有什么不适应的话,下午还能去看医生。6个月内每日上午添加一顿辅食就够了。6个月后,可以在傍晚6点左右(即6点多,一般晚饭的时间)再加一顿米粉或粥,到十点仍是一大瓶奶,这样宝宝就很饱了,夜里可以好好睡了。米粉就当作一顿主食,喂晚米粉后也是隔3~4小时再喂奶。第一次可以调得稀一点,放在奶瓶里让他吸,逐步加稠,两个星期后一定要过渡到用勺喂,而不能再用奶瓶了。

随着孩子肠胃功能的健全,在添加米粉的同时,还可增加鸡、鸭、猪等的动物血以及瘦肉糜、鱼泥、猪肝泥、鸡肝泥等含铁丰富又容易吸收的食物,可直接调入米粉。注意1周岁以内不要添加任何调味品。

蔬果汁的添加:

4个月后可给宝宝加果汁。
婴幼儿不宜喝市场上的合成饮料,要用专门的婴儿饮品, 或自己鲜榨的果汁且需兑水1:1稀释后才能饮用。

还可自制蔬菜汁,2个月就能喝了。
方法是将新鲜的蔬菜洗净、切成小段, 加水煮透,取菜汁(仅仅是汁)饮用,如芹菜汁对便秘有效,胡萝卜汁对腹泻有效。

满6个月可添加混合果汁。
辅食添加要点:从单一到多样,从少到多,从稀到稠,从软到稍硬。如在添加辅食过程中,有胃肠道不耐受情况出现,应停止喂哺,待胃肠道功能恢复如常后,再逐步添加。

正确的添加辅食的顺序是:
4月龄始可添加素食类
6月龄始可添加荤(肉)食类
9月龄始可添加海鲜类

在这里我给你个时间表参考一下:

第一顿 早点 奶(奶粉)类 早6点左右
第二顿 早饭 米粉类 早8点左右
第三顿 午饭 奶(奶粉)类 午12点左右
第四顿 午点 奶(奶粉)类 下午3、4点
第五顿 晚饭 奶(奶粉)类 晚6点左右
第六顿 夜宵 奶粉 晚10点左右

到6个月后,将第五顿改成粮食类,到1岁左右,将第三顿改为粮食类。