一诺融5

宝宝出生已经20多天了,照相的闪光灯对宝宝影响会有多大啊?

我的宝宝出生已经20多天了,刚刚老公给宝宝照相的时候,不小心用了闪光灯,那么这对宝宝影响会有多大啊?

love宇妈

只要不是太刺眼,应该是没有多大影响就是光照刺激眼睛,应该是没有多大影响,现在儿童摄影的很多,没见有副反应这方面报道

快乐芽

小宝宝还比较小的时候,尽量不要给小宝宝照相的时候使用闪光灯,是有可能伤害小宝宝的眼睛的。

a好甜

尽量别用闪光灯,容易伤到宝宝的眼睛,一次没事的,以后就拍照就别用了闪光灯了

ElinaYuan

你好,婴儿的眼球发育尚未成熟,且十分“脆嫩”,正因为如此,承受不了电子闪光灯的强光,这种强光对视网膜的冲击太强烈,如果距离在1米之内,那么对婴儿的眼球造成的损害就更大.
1岁之前,婴儿的眼球的视网膜的黄斑区十分脆嫩,出生后8个月内还在不断生长发育,因此,婴儿的眼球承受不了电子闪光灯的强光刺激.这种强光对视网膜的冲击,会造成婴儿视网膜神经细胞的破坏
给8个月大以内的宝宝用傻瓜机拍照时,要慎用闪光灯.
应尽量采用自然光;如果用,你可改变闪光灯的照射角度,仰射天花板或侧射墙壁,或用慢速快门,开大光圈拍摄,这样也可获得理想的婴儿照片.当然,以前用闪光灯拍过婴儿的父母不必过分紧张,以后注意就行了.