臭小子头儿

孩子拉肚子,反复腹泻,会不会是缺锌?

我家孩子平常吃东西还好的,就是会拉肚子,反复腹泻,会不会是缺锌啊?

love宇妈

缺锌的症状主要有:厌食。缺锌时味蕾功能减退,味觉功能降低,食欲不振,进食减少,消化能力也减弱;2. 生长发育 落后。3.头发稀少发黄。4.容易感冒。缺锌者免疫功能降低,易患各种感染性疾病,包括腹泻;感冒等。补锌当属食补。多吃含锌丰富的食物如鱼、瘦肉、动物肝、肾、蛋黄、奶制品等,还要多吃水产贝壳类。如 牡蛎 、肉、干贝等,多吃硬壳类食物如栗子、胡桃、花生等。 中药 补锌也能起到良好效果。中药何首乌含锌量就很高。

荏性小钕子╯

拉肚子那是肠胃消化不好,不是缺锌,平时注意给孩子肚子保暖,饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物。

快乐芽

小宝宝肠胃不好并不是小宝宝缺锌,宝妈可以给小宝宝吃一些益生菌来调理肠胃,如果小宝宝是母乳喂养的话,宝妈也要多注意自己的饮食。

远离丶抗生素

这种是孩子肠道菌群不平衡 吃点益生菌调节。
益生菌要买蓝帽子的 不建议买国外的 不适合国人体质
不要买妈咪爱 妈咪爱已经被除名