神农架烟子

孩子口腔溃疡比较严重,医生说让补锌,是这样吗?

孩子口腔溃疡比较严重,以为是上火,去了口腔科,医生说让补锌,真的是这样吗?

love宇妈

口腔溃疡现在有两种可能,一是食物过于精细,维生素E类的东西不足。如果反复溃疡,要注是否锌不足。有些宝宝有反复溃疡的症状,补一些锌症状就好转了。缺锌也一直是家长关注的问题,我们要看锌的功能是什么。锌在我们身体里广泛存在,主要的功能有几方面,一是合成身体的几百种酶,这和宝宝的生长发育有密切联系。

家有怡宝宝

小宝宝的口腔溃疡和大人的口腔溃疡是两回事,它是一种口腔黏膜病毒感染性疾病,致病病毒是单纯疱疹病毒(简称HSV),人的口腔、皮肤、眼、会阴部等都是该病毒易侵犯的部位,而且有复发性。由于宝宝的免疫力低下、皮肤粘膜的屏障功能差,常因感染、外伤或其他因素引起口腔粘膜长泡、糜烂、损伤。有些口腔黏膜斑还合并潜在的问题,是某些疾病的先兆。宝宝口腔局部溃疡的病因、病情、病症各不相同,因此妈妈们一定要仔细了解,才能对症下药。