fanbo079gn

我宝宝老是长不胖是不是缺少营养 啊?

我家宝宝先子安3岁了,身高比正常孩子还高一点,但是身上一点都没有肉,老是长不胖,我想问问是不是缺少营养啊?

提宝妈妈

如果孩子饮食正常的话就是吸收不好,建议给孩子补充益生菌可以促进营养消化吸收。

muyixixi

可能是宝宝食欲差,不好好吃饭,导致营养不足,影响生长发育,建议宝宝饮食均衡,每天荤素水果合理搭配,多户外活动,做做运动,增强体质,宝宝才能健康发育。

雪儿kitelee

3岁宝宝长不胖孩子进食从小就要定时定量,若是每日3餐,每两餐间的间隔以4~5小时为宜;若每日4餐,每两餐间的间隔以3~4小时为宜。尽量让孩子自己进食,这样能提高他们进食的兴趣。要控制孩子的零食及饮料的摄入,必要时,可给小孩吃少量的新鲜果品、酸奶或果汁。适当体育锻炼,让孩子多多参加力所能及的家务劳动,进行适当的体育锻炼,这样可以消耗能量,促进消化液的分泌,从而增进食欲。

小吉米滴麻麻

平常多给他吃饭吃菜吃肉,这个有遗传因素,的是不是大人不算胖呀