親親寶贝s569a673

宝宝感冒咳嗽,怎么办?

你好,宝宝感冒了,有点咳嗽,怎么办?

远离丶抗生素

风寒咳嗽————
舌苔白;痰稀,白黏;并伴有鼻塞流涕。应吃温热,化痰止咳的食物。
【蒸大蒜水】大蒜2-3瓣,拍碎放入碗中,加入一粒冰糖,半碗水,加盖隔水蒸15分钟。晾温热后让宝宝喝水。
【萝卜蜂蜜水】白萝卜3 ~ 5 大片,生姜3 薄片,大枣3 枚。加水3 ~ 4 碗,烧开后转小火25 ~ 30 分钟左右,去渣加蜂蜜,煮开。 温热给宝宝喝。萝卜化痰止咳,生姜散风寒,大枣和胃。
【烤橘子】将橘子在小火上烤,至橘皮发黑,让宝宝吃温热的桔肉,橘子性温,有化痰止咳的作用。
【麻油姜末炒鸡蛋】将一小勺麻油放入超过,油热后入姜末,再打一个鸡蛋炒匀。晚上睡前趁热吃。
【香菜黄豆汤】香菜30克,黄豆10克洗净。现将黄豆加水煮15分钟,再加入香菜煮15分钟,去渣加少许盐,每天给宝宝分几次服用。
推拿
按揉膻中穴,在两乳头中间位置,可以采取点按式或者揉按式,手法力度均匀!.每天3-5次,每次5-15分钟!
孩子咳嗽,他是有一个周期性的

别乱吃抗生素 阿莫西林 头孢 这叫滥用

荏性小钕子╯

小孩子感冒了,咳嗽可以多喝水,注意保暖,饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物,熬点冰糖雪梨水喝,有止咳化痰的功效。

快乐芽

现在天气比较冷,小宝宝很容易发生疾病,哦那平时要护理好要不要让小宝宝受凉,如果咳嗽不太严重的话就让小宝宝多喝水,严重的话就需要看医生吃药。

萌娃泽宝

你家宝宝多大啦,每天咳嗽的次数多不多啊 严重不严重,要是严重要给宝宝吃消炎药头孢克肟颗粒和咳嗽药桔贝合剂。

雪儿kitelee

宝宝感冒咳嗽带着宝宝去医院,医生常会要求宝宝进行一些检查,这样才能知道感冒的原因。 如果是病毒性感冒,并没有特效药,主要就是要照顾好宝宝,减轻症状,一般,过上7~10天就好了。如果是细菌引起的,医生往往会给宝宝开一些抗生素,一定要按时按剂量吃药。有的妈妈为了让孩子病早点好,常会自行增加药物剂量,这可万万不行,否则会事与愿违。

等沵的幸福

宝宝感冒咳嗽要多喝温开水,不严重就没事要注意保暖,严重的话就去医院看看

胡牌妈妈1

只是轻微咳嗽,不建议用药,多给宝宝喝水,注意保暖和观察,有其他感冒症状建议及时就医。