雨泽wangaus2

奶水不够吃,总是吃了这顿下顿就吃不饱了,怎么办?

我宝宝才两个月多呢,奶水不够吃,总是吃了这顿下顿就吃不饱了,一会一吃的从来没有奶阵过,胀奶也需要4-5个小时才有点感觉,宝宝都不睡大觉,可怎么办呢?

雪儿kitelee

2个月宝宝奶水不足的话是满足不了宝宝的需要的,所以应该及时添加奶粉,也就是需要混合喂养了。母乳肯定是比奶粉好了,这个是没有疑问的,所以您应该在母乳不足的情况才再采取奶粉喂养,这个时候应该多汤类食物,吃猪蹄,黄花菜煮面等食物促进乳汁分泌。

开心宝贝2008

你好,奶水不够的话,宝妈可以多喝催奶的汤水,如花生猪脚汤、鲫鱼汤这些都有催奶功效的,或者可以给宝宝添加奶粉也可的。