晓卉68

宝宝一岁半了,走路内八字,有何方法能够纠正啊?

我家宝宝现在已经一岁半了,可是我发现宝宝走路有点内八字,那么我想问一下,有什么方法能够纠正啊?

雪儿kitelee

走路内八孩子走路的时候,脚尖有点往里使劲,也就是俗称的“内八字”,用医学术语来讲,叫做“内旋步态”,大部分都是一种正常的生理状态,一般随着年龄的增长症状会逐渐减轻。缺少量的钙铁锌,要积极的补充,这种情况是可以口服葡萄糖酸锌口服液治疗的。常给孩子多吃一些含锌较多的食物如瘦肉、肝脏、蛋类及牡蛎、花生、核桃等,水果中苹果的含量为最高

开心果果宝贝

宝宝走路内八字的话,可以给宝宝把鞋子反着穿,慢慢纠正过来的。