nanlusp9

宝宝出了7颗牙属于正常吗?

我家宝宝现在已经一岁零三个月了,才出了7颗牙属于正常吗?

爱生活爱健康爱美丽

出牙计算公式:月龄-4或6,15个月的宝宝应该长9-11颗牙,所以7颗有点少了,是缺乏钙和维生素D的表现。一般情况下,科学喂养的宝宝摄入的钙是足够的,缺钙是因为缺维生素D,因为维D在食物中含量十分有限,需要阳光照射皮肤合成,但是宝宝户外活动少,阳光直射皮肤的机会更少,所以易缺乏,建议补充维生素D滴剂。

荏性小钕子╯

长牙有早晚之分,长几个牙齿跟个人发育有关系,没有哪里不正常,合理给宝宝喂养,适当增加营养,多带孩子晒晒太阳,有利于促进钙吸收。

明宝的麻麻

有的小孩子出牙比较晚正常的,他只要在出牙期间多补充钙,还要补充鱼肝油AD多晒晒太阳,平时吃饭也要都补充营养

等沵的幸福

每个宝宝的发育不同,出牙情况也不同的,只要正常出牙就没事,平时注意均衡营养,荤素搭配,辅食不要太精细,锻炼宝宝的咀嚼能力,帮助出牙,多带宝宝晒晒太阳有助于钙吸收