辣妈886392

七个月宝宝贫血,怎么办?

宝宝七个月检查贫血血红蛋白88这个怎么办?

雪儿kitelee

七个月的宝宝贫血需要考虑是生理性的缺铁性贫血,一般从六个月开始给宝宝开始添加辅食,这个时候可以从食材方面去考虑给宝宝进行补铁补血。平时做菜的话尽量用铁锅,并且平时也注意给宝宝补充富含维生素,硒的蔬菜和水果可以促进铁的吸收。

王玉玮

你好 这个数值确实偏低了,建议就近就诊,口服补铁、维生素C等治疗,尽快把贫血纠正。同时需要查明贫血的原因,比如地中海贫血等。

明宝的麻麻

你可以去正规的店买一点补铁的 ,可以快速补起来的那种就比较好,如果是母乳的话妈妈也要多吃一点补铁的食物哦

等沵的幸福

宝宝贫血不严重就没事,过段时间可以添加辅食动物肝脏,瘦肉,红豆红枣等补铁补血的食物,做成泥状给宝宝吃,大点就好了