wsy80625

我怀孕已经八个月了,昨天胎儿不动了!

我怀孕已经八个月了,昨天晚上到今天胎儿不动了,我有点害怕了,说是胎儿有点氧,想知道这是为什么呀,怎么预防呀?

xyxy888

准妈妈在妊娠28周以后,开始要每天计算胎动.准妈妈可以选择早餐或是晚餐后1-2小时左右计算胎动次数.连续的胎动算作一次,有停顿之后的另一次胎动则算两次.由于饭后胎动会比较明显,因此比较适合胎动计算.通常2小时之内应该很容易就可以累积到10次胎动.
2小时之内如果胎动数不到10次,就应该怀疑有问题,此时应该继续数胎动.如果连续观察6个小时,胎动数2小时内仍不足10次,则必须到医院检查.据统计,数胎动可以检测出80%-90%的异常,是相当有用的.
到了34周以后,计算的方式又要修改.每餐饭后及睡前,至少观察一个小时,至少有4次胎动才算及格.
另外一件事也要注意,通常胎儿静止不动的时间,最长不应超过75分钟(小孩睡午觉也不能睡太久吧).所以,如果觉得胎儿不动超过1.5小时以上,应该吃一些小点心,摸摸肚皮,甚至拍打肚皮,或是推一下宝宝,拿随身听放在肚皮上给他听音乐.如果以上方式都没有反应,就应该上医院检查.

注意:数胎动可以及早发现胎儿情况异常.如果胎动数没有达到标准,应该到医院做检查,绝对马虎不得.

提问者对回答的评语:谢了

健康宝贝

赶紧到医院看看啊!做一下胎心监控

佳佳和禾禾

马上立刻去医院.
怀孕后期要密切注意肚子里宝宝的动静.
若医生说其它条件成熟,氧气又实在太少的话,就提早生吧.反正你觉得不对劲,不要来这问,先去看医生.
祝愿:原是虚惊一场!

dcfang

宝宝越来越大了,在肚子里容易缺氧,要注意胎动变化,有时间的话可以每天到医院去吸半个小时氧,这样自己感觉舒服,宝宝在肚子里面也会感觉舒服些

董一涵

立即去医院
1、B超
2、电子胎心监护

gdbk

应该快点去看医生,做一下B超,没事是最好。

cjzixin

自己先测量一下胎动,要是实在担心去看一下吧

淘气小妞

胎儿若是在肚子里不活动,可以先左侧位躺会儿,如果左侧位也没让宝宝活动,可能缺氧或是别的,建议去医院

宸宸麻咪爱

突然不动了和胎动频繁都是宝宝不正常的表现,孕晚期更要注意了,如果几个小时都不动还是去医院检查一下更放心

手机用户21j226

先去医院检查一下,平常多注意胎动,只要平均每天胎动不少于30次每次是3到5次

qq27279888ci245

宝妈之前是不是胎动特别活跃,今天突然觉得胎动少了,如果是的话建议赶快去医院,胎监看看,胎心率怎样,情况不好你就要吸氧了

诺米!

如果宝宝以前每天都动的话!突然一天不动了!建议去医院去看看!

静,,

宝妈自己数一下宝宝的胎动次数,这个月份的宝宝动得比较少,建议做个胎监或胎心

手机用户a93198

这种情况你自己平时留心一下,要不去医院做胎心监护,

亲亲苹果脸

每天早,中,晚数胎动,积极做孕检后期可到社会医院吸哈痒孕妈妈多在树下吸哈氧

绿袖子麻麻

平时要注意数胎动的,感觉到异常就要马上去医院检查一下了

涵宝卿妈

孕后期每天要数胎动,如有异常情况必须马上去医院,以免宝宝缺氧,医院有吸氧的仪器设备,宝妈多注意

婉儿豆儿

赶紧去医院啊!必要时做个吸氧。

廖晴

那再赶紧去医院了。这可不是小事。以前我怀孕时候七个多月也有孩子缺氧用两条管子在鼻子里吸氧呢?还好宝宝没事。希望你也一样宝宝健健康康。

qiuqiu888

赶紧上医院做个b超或者听个胎监,月份越大越要注意宝宝胎动,可以自己每天在家自己数胎动,发现异常就赶紧上医院。

诺涵baby

孕后期一定要定期去医院做检查。避免羊水少啊多啊的或者其他问题。胎动变少是正常的,因为宝宝活动空间小了。我那时候也是担心的不行,宝妈要放宽心哦

手机用户5213z78

再观察,最好去医院看看,有时是孩子动的幅度小,你没有感觉到

qzuserci66s640

孩子又危险的话都有警告的,宫缩容易缺氧

婉君妈妈

月份大胎儿是不爱动,定期去听胎心,缺氧要吸氧的

梦琪1

最好去医院看一下,可能要吸氧!如果是没感觉到胎动的话,必须去医院看看到底是怎么一回事,别错过了最好的看病时间

|失意→Q梦961QQ

马上去医院看看吧,最起码给自己安心,放松心情,应该没事的,不过孕妇本身多疑的,٩(๑^o^๑)۶٩(๑^o^๑)۶

qq39766305ci466

去医院看看吧,做个胎心监护也觉得孕晚期动的不厉害了么,要不你在观察两天看看

臭乾

过段时间再数一下胎动,如果还感觉不到,再去医院检查检查。我觉得问题应该不大,可能跟心理因素有关系,宝妈不用太担心了

越越•﹏•妈

你好,这种情况在一起医院,问一下检查做个胎心监护,建议,按时去医院做产检,平时应该多喝点儿,水多注意休息,多注意保暖情况

阅阅s55u83

不要着急,有点儿缺氧也是正常的,宝宝越来越大,在妈妈肚子的空间越来越小了,所以偶尔难免会有一些缺氧情况,吸吸痒就好啦

阅阅s55u83

这个不好预防,宝宝大了,在妈妈肚子里的空间就会越来越小了,所以会容易缺氧的,平常要数好胎动,如果有异常就要尽快去医院啦

萌萌麻麻14

最好还是去医院检查一下吧,如果是单纯的缺氧可以吸氧,本来胎儿大了活动空间小了,活动的也少了,不过还是要注意呢。

Baby紫馨

你好宝妈先别急先用手轻轻的拍拍肚子和宝宝说一说话有可能宝宝正在休息而且8个月了宝宝应该入盆了所以宝宝就更不容易怎么动了!如果说太多如果长时间没有动的话,还是最好去医院检查检查

Baby紫馨

你好。宝妈!用手心轻轻拍拍宝宝给她说说话!记录好他动的时间,一个小时只要动3次就正常次数多了或者少了最后还是苏医院!5分钟为一次希望我的回答对你有帮助!

小飞鱼宝宝

及时上医院做胎心监护,孕晚期最容易发生胎儿宫内窘迫,随时留意胎儿情况。

Baby紫馨

宝妈尽量多呼吸一点新鲜空气,我出去走一走活动活动防止胎儿缺氧!

萌萌麻麻14

最好去医院检查一下是不是缺氧了,一般来说到孕后期胎儿增大,活动的空间减少,有时候会出现胎动减少的情况。

悠悠我心78

宝妈还是先去医院吧,孕晚期宝宝胎动是要记录的,如果出现异常就得赶紧去做胎监,防止宝宝宫内出现问题。

紫兰天依2

你好,每天都要说宝宝的胎动次数,如果胎动异常,建议赶紧到医院去看看吧,可能是宝宝缺氧了。

明宝的麻麻

孕晚期要多多注意了,数胎动,离医院远的话家里备一个测胎心率的机器,近的话要去医院看看了,

Baby紫馨

今年最好去医院检查一下宝宝的情况听一听开心随时注意一下宝宝的胎动情况,如果宝宝不动的时候可以吃一点甜豆豆这样能使宝宝

果儿626QQ

赶紧去医院检查一下吧,孕晚期缺失容易缺氧的,建议去做个B超看看羊水情况

love宇妈

缺氧有很多原因的,脐带绕颈也会导致宝宝缺氧的,宝妈,赶紧去医院检查检查。

浩仔麻麻。

有时候羊水少也会导致缺氧,建议你去医院做个b超或胎心监控

幸运妈咪爱宝儿

应该是宝宝月份大了,就活动空间小了,不太爱动了。一般月份大了就动的少了,如果宝妈不放心就去医院做个胎心监护。

鑫鑫123456

亲胎儿不动或是动的厉害都是缺氧的表现的,去医院看看吧

缘由何起

做一下胎心检测吧!正常应该没事,如果孩子缺氧你应该能感觉出来!你也会呼吸困难的!那就得你开始吸氧了!

鑫鑫123456

去医院做个监护吧,胎儿不动可能是缺氧的表现

鑫鑫123456

胎儿突然不动或动的厉害都是缺氧的表现建议亲去医院检查看看,做个胎心监护看看是否缺氧

晨曦物语

首先不要自己吓自己,28周以后宝宝是动的不多啦。就是动的幅度很小你可以去附近看一下胎心。实在不行可以做胎心监护。

晨曦物语

啊,也许那会儿胎儿在睡觉。你隔一会儿再试试看,或者试着跟宝宝说话。如果还是感觉不到胎动,就去看医生。

晨曦物语

先不要太担心,你可以再观察一下。有的时候是宝宝睡着了。这个时候宝宝每天有90%的时间都在睡觉。你先到附近的社区医院听下胎心,再去医院做下胎心监护。

宝贝儿锐锐

马上立刻去医院. 怀孕后期要密切注意肚子里宝宝的动静. 若医生说其它条件成熟,氧气又实在太少的话,就提早生吧.反正你觉得不对劲,不要来这问,先去看医生.