hqc003056

小孩贫血怎么办

医院说小孩有点贫血,吃些什么食物来补?三月零几天的小孩,只吃母乳可以么?要补充其它的食物么???? 迷惑!!!!

keaidejiaxin1

缺铁性贫血 可食补 增加孩子的运动量,保持膳食平衡是最好的药方。动物肝脏、猪血、瘦肉、黑鲤鱼、虾、海带、紫菜、黑木耳、南瓜子、芝麻、黄豆、绿叶蔬菜等,动植物食品混合吃,会增加铁的吸收率。
也可药补 1、缺铁性贫血常用的铁剂为硫酸亚铁、富血铁、10%枸椽酸铁铵合剂、贝贝血宝、绿索补铁口服液等。还应同时服用维生素C,以促进铁的吸收2、10%枸缘酸铁铵合剂:1-2毫升/公斤/日,分3次服3、富血铁:50-150毫克/次,每日3次
营养性贫血 孩子的营养应该从膳食中补充,没有明确指征是不应该使用药物的,这样反而容易引起更多的问题。
生理性贫血 由于婴儿从母体中带来的铁用尽以致出现贫血为生理性贫血,血红蛋白100-110g/L,一般不需治疗,等到婴儿满百天后,机体内红细胞生成素的生成增加,骨髓造血功能逐渐恢复,红细胞数和血色素又缓慢增加,至6个月时恢复到正常值范围内。
地中海贫血 地中海贫血是中国南方比较常见的遗传病之一。父母至少一方是轻型地贫,基本没有症状,不会发展。
我的宝宝现在也是贫血,用药呢,是医生给开的,这都怪我在怀宝宝的时候贫血,所以给宝宝也带来了。

点点建议,仅供参考。

提问者对回答的评语:谢谢!!

青媚妖娆

你多吃一些补血之类的食物,因为你吃的东西最后都会成为奶,宝宝这样就可以吸收啦!例如:猎血、鸭血、瘦肉等之类的。

祝宝宝健康!

qinjingping

现在你就多吃些含铁多的食物,到宝宝四个月时就给宝宝吃蛋黄就可以了,不是很严重的话,吃食物就可以补了。