zhongyi678

宝宝发烧是该多穿还是少穿啊?

我的宝宝出生刚满六个月大,刚刚宝宝突然有点发烧,婆婆要给宝宝多穿衣服捂一捂,那么应该是该多穿还是少穿啊?

荏性小钕子╯

六个月孩子发烧,不可以穿太多衣服,室内多通通风,体温不超过38.5度以上就没事,多喂水给宝宝喝点,贴退烧贴,用湿毛巾擦擦身子,都是物理降温的方法。

Shelly17

还是正常的穿,不宜刻意给宝宝多穿,宝宝的散热能力没有大人强,不能像大人一样捂,多给宝宝喝水,超过38.5,给一点退烧药

萧月-安安

宝宝发烧也不能捂,捂着不散热退不了烧的,而且对孩子的伤害很大的,让宝宝多喝水,多出汗,才容易退烧,注意及时擦干汗。

明宝的麻麻

不能给他捂得太紧啦平时一般就可以啦不要太冷哦,呵呵他物理降降温敷敷额头,多喝水最重要啦

等沵的幸福

宝宝发烧,热的话就不要穿太多,如果冷的话就要添加衣服。要多注意观察宝宝体温变化,多给宝宝喝温开水,如果持续高烧的话就要去医院。

雪儿kitelee

六个月宝宝发烧千万不能捂,发高热的宝宝往往肢体循环会变差,摸上去手脚冰凉,家长误以为孩子手脚凉就是穿得不够,继而给孩子捂得厚实些,加之儿童汗腺不发达,发烧捂汗,往往越捂越热,容易造成“捂热综合症”,还容易诱发高热惊厥。正确做法应该是,当孩子发烧时,把孩子的衣服略微解开,使其充分散热,并注意室内空气保持流动,但要注意宝宝手脚的保暖,并采取物理方式帮宝宝降温。