天晴785

宝宝四个多月了老爱把手往嘴里塞 怎么办呀?

我家宝宝现在四个多月了,一直吃的母乳,最近老是把手放在嘴里,怎么改都改不了,我想问问该怎么办啊?

雪儿kitelee

四个月宝宝总是吃手宝宝喜欢吃手应该是一种习惯性动作,或长牙时牙龈发痒而啃咬异物。至于吃左手还是右手并无区别的。也是习惯成自然而已。平时首先要注意搞好卫生,尽量不要让宝宝吃脏手。另外也可以适当纠正宝宝的这种习惯,可以买个小玩具,转移宝宝的注意力。或买个磨牙棒让宝宝啃着玩即可。

荏性小钕子╯

小孩子吃手很正常,那是在探索世界,不需要刻意阻止孩子吃手,平时注意清洁卫生,把宝宝手洗干净就行了。

胡牌妈妈1

不用担心,这个时期的宝宝都喜欢吃手。只要保持手部干净就行。大一点就不吃手了

乐乐宝521

亲爱的这么大的宝宝吃手是正常的哦,不需要担心的哦,也不要控制宝宝,勤给宝宝洗洗手就可以了哦