mama1999

我的孩子有自闭倾向

我的宝宝马上就到五个月了,身体发育尚可.粗粗接触觉得这孩子非常可爱,见到人就笑.但我作为母亲,从他两个月起就觉得这孩子不对劲,后来看了一些资料,又仔细观察我孩子的表现,发现我孩子有一些自闭症的症状,但又不完全相象,我非常忧虑,请大家帮我看看这些症状是否异常:1,他吃奶时基本上不看我,现在五个月了也不认得我,见到我和见到陌生人一样没有欢快的情绪.即使是饿了见到我也没表示(是纯母乳喂养).2.他从不注视抱着他的人的眼睛,如强行面对面他也是将眼珠转到别处.但他会看旁边的人,并和他们微笑,放在床上逗他玩也看他的情绪才会和人对视.3,听觉反应有些迟钝,呼唤他不爱理睬,喜欢忙着吃手或关注别的东西.4.从一个多月起就只愿意被竖着抱,用别的姿势就哭闹.还不会伸手要人抱,但不愿躺着时或无人陪伴时会哼哼,想要人抱起来.5.爱咿呀说话,有时还尖叫,但不是看着人说.放在床上时经常仰着头象小狼一样阿呜呜地哼哼,被抱着时也很频繁地嗯嗯地哼哼(象大便时的挣声音).这些症状看起来真的很象自闭症,这孩子从来没缺少过关爱,从出生起我就与他寸步不离,本不应该孤独.他爱笑,但也是笑一下就躲开人眼.虽然不看抱他的人眼,但爱被抱的人逗得咯咯大笑,也喜欢上街看热闹.但与他同龄的孩子相比,我的孩子真的有些异常.我很烦恼,是他的性格如此还是真的是自闭呢.请大家帮忙看看,是否有别的孩子也有类似的表现.

adacao2007

我敢肯定你的宝宝一定不是自闭症,你所说的几点,除了第一条,因为我没有母乳喂养所以不能有亲身体验外,以下几条我宝宝在4至5个月多时也有类似表现,而且有些到现在6个多月还是存在,但我能确认我的宝宝没有自闭症,另个第一条,我的同事的宝宝到现在9个月了吃奶也不看着我的同事,所以你以上所述几点不能说明你宝宝有这种病,只能说明你和我一样有一种病,那就是爱担心,过份的担心了,放心吧,一切都会好的

Mammy

你家的孩子应该不是自闭的表现,那么小,以下是小孩子自闭的表现,你可以根据你们孩子的情况看下:
过度怕羞。儿童,特别是女童略有怕羞纯属正常,但如怕羞过度(包括从来不敢面对小朋友唱歌,从来不愿抛头露面,从来不敢接触生人等等),则可能内心深处隐含有强烈的自卑情绪。
拒绝交朋结友。一般来说,正常儿童都喜欢与同龄人交往并十分看重友谊,但具自卑心理的孩子绝大多数对交朋结友或兴趣索然,或视为“洪水猛兽”。
难以集中注意力。自卑感强的儿童在学习或做游戏时往往难以集中注意力,或只能短时间地集中注意力。这是因为“挥之不去”的自卑心理在作祟。
经常疑神疑鬼。自卑儿童对家长、教师、小伙伴对自己的评论往往十分敏感,特别是对别人的批评,更是感到难以接受,甚至耿耿于怀。长此下去,他们还可能发展到“疑神疑鬼”的地步,总无中生有地怀疑他人不喜欢或者怪自己。
过分追求表扬。自卑儿童尽管自感“低人一等”,但往往又会反常地比正常孩子更追求家长和教师的表扬,而且可能采用不诚实、不适当的方式,如弄虚作假、考试作弊等。
贬低、妒嫉他人。自卑儿童的另一变态反应是:常常贬低、妒嫉他人,如可能为邻桌受到老师表扬而咬牙切齿甚至夜不能寐。心理学家认为,这是他们为减轻自家因自卑而产生心理压力设计的宣泄情绪的渠道,尽管这往往并不奏效。
自暴自弃。占大比例的自卑儿童往往会表现为自暴自弃、不求上进,认为反正自己不行,努力也是白搭。更有甚者,还可能表现出自虐行为,如故意在大街上乱窜,深夜独自外出、生病拒绝求医服药等,似乎刻意让自己处在险境或困境之中。要是遭到家长指责,便以“反正我低人一等”作辩解。
回避竞争、竞赛。虽然有的自卑儿童十分渴望在诸如考试、体育比赛或文娱竞赛中出人头地,但又无一例外地对自己的能力缺乏必要的自信心,因而断定自己绝不可能获胜。由此,绝大多数自卑儿童都是尽量回避参与任何竞赛,有的虽然在他人的鼓励下勉强报名参赛,但往往在正式参赛时又会临阵逃脱,甘当“逃兵”。
语言表达较差。据专家所作的统计,高占8成以上的自卑儿童的语言表达较差。他们或表现为口吃,或表述不连贯,或表达时缺乏情感,或词汇贫乏等等。专家们认为,这是因为强烈的自卑感极有可能阻碍了大脑中负责语言学习系统的正常工作之故。
对挫折或疾病难以承受。自卑儿童大多不能像正常儿童那样承受挫折、疾病等消极因素带来的压力,每每即便遇到小小失败或小小疾病便“痛不欲生”,有时甚至对诸如搬迁、亲人过世、父母患病等意外都感到难以适从。

小芋794QQ

你好 ,我家宝宝也是这样,我家宝宝快6个月了,有可能是自闭症

小芋794QQ

这样有可能是自闭症,我家宝宝也是这样,现在正在做康复

九月雪十月羽

亲您好,孩子还小可以现在来多陪陪宝贝,跟他多玩耍多说说话,要有耐心的跟宝宝聊天玩耍,没事给宝宝讲一天发生的事或给宝宝读读书。

①童②毛

还有待验证,等宝宝在长大一点,你要多陪孩子说话。互动!讲讲故事,听听儿歌等!如果是自闭症,也改的过来,因为宝宝还小!不是自闭症,也锻炼孩子,认知能力,和发育指标!妈妈不要太早担心,要后期观察在下觉伦!

qq39766305ci466

你们家包括你老公家有这种病史吗,我觉得不是自闭症毕竟孩子还小你可以多教教叫他多练练在细心观察下

勿忘心安宝

我想说,成年人自己看这类型病的条条,都会发现说的和自己好符合,这种得专业的医生测试才可以,而且专业的测试题都是收费的不是随便可以查到的!根据你家的描述我觉得和自闭没关系!好多小孩都这样子的!

qq47625520ci165

不要太担心了,如果实在放心不下可以到医院去测试一下。我儿子也是到医院测试一下不是自闭症但是是在边缘状态。

大爱肉肉植物

不要太早断定宝宝得了自闭症,才5个多月宝宝都没意识到周围环境,多多和宝宝互动,多多和宝宝说话,多多逗玩宝宝。

萌萌麻麻14

应该不是的,太小了注意力集中不到一起很正常的,你多和他互动,平时都逗逗他,多和他说话,别太担心了。

越越•﹏•妈

你好,不用太担心,如果不放心可以带宝宝去医院检测一下平时多跟宝宝互动,多和宝宝一起玩耍

sd妈咪

你好宝妈,不用太担心的,可以先带宝宝去医院问问医生这个情况应该怎么去处理,祝福

土土和豆豆

感觉不是把真么小的孩子怎么能得这样的病啊我感觉自闭是不说话和谁都不说不笑和谁都不笑

鑫鑫123456

应该不是自闭症吧,可能他的性格就是这样的,看你描述的感觉他也听活泼的,在观察观察看看,不行就去医院

love宇妈

应该不是吧,我宝宝也这样。

晨曦物语

应该不是的,不要太担心。你可以多关心关心宝宝,多跟宝宝沟通,多表扬,跟鼓励宝宝。

晨曦物语

建议大人多陪陪孩子,多抱宝宝出去玩,出去走动。

sina多哥历险记5

宝妈,不用太担心,一般五个小小还是没有自闭倾向的,可能是宝宝比较懒,然后他不愿意动,很多宝宝小时候都是这样的

qq26998063ci603

你说的这些小细节证明你真的是一个仔细的好妈妈,但是这些都是幼儿的一些正常的小反应,孩子的小个性。如果你实在担心不如去医院做个评估检查