luotuohn

今天彩超,不知道如何读,请大家帮忙

今天做了四维彩色超声检查,结果如下: 临床诊断:宫内24周5天,活胎 胎儿:位置LOA,颅骨圆,完整,双顶径6.7CM,头围23.3CM,各脑室不宽,小脑横径2.5CM,颅后窝宽0.5CM,眶内距1.1CM;脊柱可见,四腔心客见,胃泡可见,肝脏可见,膀胱可见,腹围21.0CM,左肾可见,右肾可见,肾集合系统左0.2CM,右0.2cm;肱骨4.1CM,手尺桡骨左可见,右可见,股骨4.4CM,足胫腓骨左可见,右可见. 羊水(CM)1区4.9;2区4.6;3区4.1;4区5.3。 颈部脐动脉1组;胎盘位置 后璧 分级0度 厚度2.9CM 边缘距宫口7.2CM CDFI:脐动脉S/D-3.0 RI-0.7 PI-1.1 HR-147次/分 超声提示: 1、宫内妊娠24周5天,loa,活胎; 2、羊水高值; 3、脐带绕颈一周。 现在我比较郁闷的是, 1、大夫说羊水高值,可能是胎儿消化道发育畸形,所以孩子不能吃羊水! 2、羊水高值,我到底是多少,羊水什么数据是正常的,大夫没告诉我。 3、孩子“各脑室不宽”,会不会是因为发育的问题那? 一共有3个问题,请大家帮忙,大夫要我1个月以后再做B超来确定是否真的胎儿发育畸形,可是这样让我很担心,这一个月怎么过啊。5555

董一涵

1、羊水指数正常是8-18,你的结果是18.9(4个值相加),但是一般超过20诊断羊水过多。
2、羊水指数在一定程度上提示有胎儿消化道畸形可能,但是临床上羊水过多并不少见,真正畸形的并不多。
3、各脑室不宽没有问题,如果说脑室增宽,那就有脑积水的可能了

提问者对回答的评语:多谢,这下放心多了!^_^。

adacao2007

其实现在任何人说什么都不能帮到你,而只有你才能帮到你与你的宝宝,因为在这个月里只有你心情保持良好平稳才对你的宝宝更有利,因为只是医生的误症那么你的担忧只会给你宝宝带来不健康因素,如果我说万一宝宝真得象医生说的那样你现在再担心也是没用的,生育一个健康的宝宝比保一个胎儿更重要,因为我的第一胎也是医生建议不要的,所以你的心情我是太了解了.

ttklbeby

我想问下,你是那的四维彩超多少钱,我是辽宁的,不知道大概多少钱?我也很想做个看看,谢谢了

shenfeng138490

我是24周2天作的四维彩超。我和你的对比了一下,都差不多的。你不用担心。 我宝宝出生时7.4斤,现在三个月了。健健康康的。没事别担心