hyz297226589

宝宝晚上不肯睡觉

我的宝宝刚满2个月,最近几天晚上不怎么肯睡觉,每天晚上都要到10左右入睡,而且大概在入睡个把小时就清醒了,后来就是哭,送了奶水之后在妈妈怀里睡着了,当你把他放在床上没2分种就哭了,反反复复,好劳神啊。请问到底是什么原因。

xyxy888

有许多孩子很难入睡.有的在睡觉前哭闹,有的要抱着才能入睡,有的要大人背着转转才肯入睡,有的则很磨人,哼哼唧唧长达半个小时,各种各样都有.如果只是抱一会或背一会就能上床睡觉,大人不至于太辛苦,那倒也没什么.然而,孩子一天天长大,体重越来越重,如果长时间背着抱着,大人就会吃不消.对待这些孩子,最好是把他弄疲劳后再让其入睡,故重要的是白天让他在室外露天地里多玩耍,洗澡也务必在临睡前进行.如果过早地放到床上,距离入睡时间太长,孩子不易入睡.此时,可先叫孩子起来玩,等他真正犯困,再开始睡觉.如孩子怎么也不肯入睡,也可缩短他白天的午睡时间.有些孩子睡时不肯不抱就是不睡,那就让他哭好了,也许孩子会一直哭到睡着为止,但慢慢就会养成自己单独睡觉的好习惯.

gywzmgh

是不是孩子缺钙啊,缺钙了就这样,做个微量元素检测把.

tang2007mama

宝宝肯定有什么不舒服了或者是缺什么,还有就是白天玩得太兴奋了!

chenqiaoling710

别一哭就喂他奶吃,这样他哭得更凶的,宝宝哭有很多种,也许是太胀了呢,也许只是想妈妈抱着睡,也许是他冷了呢,他要抱着睡就抱着睡吧,反正现在天气冷抱着睡暖和,等天气暖和的时候再转过来吧,祝宝宝健康

niuzhaoyang

是不是白天睡的太多了?还是上火了? 还是让医生看一下,比较好一些!~~

fangfang8800

去医院检查一下看有没有缺钙,如果没有缺钙的话白天宝宝睡觉的时候请尽量不要抱着他睡,醒了再抱,睡着再放到床上,这样他就能慢慢的习惯,外加白天睡的时间短一点,晚上的睡眠质量就会好些
许愿树- 育儿网

请帮忙浇浇水吧!