煜城iem

孕33周多,肚子上的皮肤痒,起小红疹子,有没有什么办法?

我现在怀孕33周+6天了,最近每天晚上刚好困了好想睡觉的时候,肚皮就开始痒了,抓过之后就起来好多红红的小疹子,痒得难受,然后就没法睡觉了,怎么回事啊?有没有什么办法呢?

雪儿kitelee

孕33周肚皮发痒建议及时进行治疗,可以通过一些抗过敏药物治疗,包括西替利嗪,维生素C,地米等等,再就是尽量明确过敏原,能避免接触的则尽量避免接触,这样可以减少复发

等沵的幸福

孕期肚皮痒应该是长妊娠纹了吧,不要抓,不然越抓越多的,可以擦点橄榄油或者润肤乳缓解一下,饮食要清淡,尽量不要吃油炸辛辣刺激性的食物,不放心就去医院看看