嘟嘟妈妈63

宝宝口腔溃疡反复,锌对口腔溃疡有帮助吗?

宝宝1岁大小,口腔溃疡反复,吃啥都不香,平时水果啥的也没少吃,为啥还会口腔溃疡?医生说不是吃不吃水果的问题,建议补点锌,锌对口腔溃疡有帮助吗?

王玉玮

口腔溃疡是病毒感染,这类病毒属于原发性病毒,人们被感染后病毒进入人体内,并藏在表皮下的血管里,在细胞核中繁殖,当身体免疫系统异常时,这些病毒会特别活跃,溃疡也会明显恶化。而锌能够合成胶原蛋白及上皮组织,并有助于细胞修复,提升细胞免疫功能,抵抗外来病毒入侵,提升人的免疫功能,所以医生说的没错,适当补锌能够提升免疫力,预防和治疗口腔溃疡。