Happy子墨

流产期间可以断奶吗

我是在2003/9/12剖腹产下一男婴,一直母乳喂养,在孩子7个月的时候来了第一次月经,第二次月经比第一次晚一周,第三次比第二次晚10天,第四次,也就是这次没有来,用验孕纸显示弱阳性。医生让我选择是药物流产还是减痛人工流产(要住院),我正在犹豫。如果选择药物流产,就要给孩子停奶。还有十几天孩子就一岁了,我想顺势就给他断奶。我可不可以在服药期间就给孩子断奶?在哺乳期,我得过乳腺炎,在断奶期间要注意什么吗?

lulu.Zhou

这样的话给孩子断奶就比较快,适应能力强的孩子可能没有问题。他能一下子适应人工喂养吗?辅食是否已按时添加?