fangfengw

宝妈们孕期贫血怎么办?

我结婚前一直很瘦老公准备给我好好养再要宝宝的,可是怀上了现在孕期查出来有贫血,医生只给我开的补铁的怎么办?

天堂冤家328QQ

孕期一般贫血都是缺铁性贫血,铁补够了好了,也要食补,如黑木耳、红枣、红豆。黑木耳、红枣、红豆含有较丰富的铁质 ,孕妇常食用 ,不仅起到防治缺铁性贫血 ,还有滋补强力的功效。动物内脏。动物内脏中的铁含量往往高于动物的肉 ,如猪肝、牛肝、羊肝、鸡肝等 ,不仅含铁量高 ,而且维生素的含量也很丰富。动物血液。动物血液中含有丰富的血红素铁 ,易被人体消化吸收 ,动物血和内脂豆腐做汤 ,经常食用 ,具有良好的防治缺铁性贫血作用。水果。孕妇每天要有一定量的瓜果摄入量 ,瓜果本身含铁量并不高 ,但是 ,瓜果中含有丰富的维生素C ,能促进食物中铁的吸收。

Rebeccaho

遵医嘱就好了,不用过于担心。我也是孕期贫血,平时饮食多吃鸡蛋牛奶,红肉,注意营养的摄入及休息,一切都会好起来的。