天方夜谭

该如何预防再次流产

你好!我的朋友结婚多年,二次流产,后一次是去年,今年又怀上了,现在不到三个月,但去医院检查,医生说胎儿已死一周。我这个朋友非常想要一个孩子,请问可能是什么原因造成的?应该去做哪方面的检查,应注意些什么?谢谢!

qingzi

16周之前流产的原因大多与胎儿染色体异常有关。也就是男女双方遗传基因不正常。另外,环境污染,药物,病菌等也可致胎儿流产。因此,须做染色体检查,血液化验等。都正常,间隔半年后再怀孕。