手机用户7950h901

五个月宝宝能让他自己坐吗?

宝宝现在五个月了,能让他自己练习坐吗?坐了对他脊椎有没有影响

荏性小钕子╯

五个月不能让宝宝太长时间坐,对孩子脊椎发育不好,不要那么早让宝宝坐,平时多带宝宝出去晒晒太阳,有利于促进钙吸收,慢慢也可以添加辅食。

家有怡宝宝

可以,但父母应该特别注意宝宝坐的时间不宜太久,因为这个阶段宝宝坐的脊椎骨尚未发育完全,如果长时间让宝宝坐着,容易导致脊椎侧弯,从而使生长发育受损伤。