绿海7012

孕30周多,腰痛越来越严重了,怎么缓解呢?

我现在怀孕30周+5天了,从孕28周开始肚子长得有点大,体重也增长得快了,但是腰却越来越酸痛了,有时都直不起来了,检查了也没查出有什么事,该怎么缓解呢?

快乐芽

这种情况宝妈就要多注意休息,同时也要适当的控制饮食不宜吃的过多,如果小宝宝增长过快是会给宝妈的腰部带来负担的,而且小宝宝过大也不利于生产:

雪儿kitelee

孕30周腰酸孕期最根本的改变是身体变形,随着胎儿的发育增大,人体重心逐渐前移,骨盆逐渐前倾,于是就形成了弓腰塌胯撅臀的孕妇体态。由于腰椎的前凸,受力自然会集中到腰椎的后侧,造成慢性损伤而造成腰酸腰痛。

紫兰天依2

你好,到了怀孕后期,腰痛越来越严重,也是很正常现象,建议你平时要多注意休息。