邴893096b♦

新生19天的婴儿两天两夜都没有排大便怎么办啊?

我的宝宝出生刚刚19天,一直母乳喂养,最近我突然发现宝宝已经两天两夜都没有排大便了,那么这该怎么办啊?

天堂冤家328QQ

宝妈先按宝宝的肚子是否涨肚。可以顺时针帮宝宝按摩小肚子,帮助肠胃消化,母乳的话,建议宝妈多喝水,不要上火,要多观察,必要时就医检查

雪儿kitelee

19天宝宝母乳喂养2天没大便是正常的,不用担心,只要是没有便秘就可以,适当饮水,避免受凉,注意卫生。喂奶前清洗奶头。