jianbai428

宝妈们宫缩到底什么感觉?

有经验的宝妈给点经验啊,我下周就是预产期了,肚子疼到那种地步啊,宝妈们宫缩到底什么感觉?

ElinaYuan

宫缩和孕妇的活动量有很直接的关系,随着妊娠的进展与胎儿的变大,孕妇身体负担也越来越重,子宫变得比平时敏感,微弱的刺激就会引起腹部发硬。宫缩大多数为生理现象,如果频率在正常范围就没有问题,但次数太多,一个小时以上,也不见缓解,就要从日常生活着手,为防止宫缩的出现,注意以下各项。
一,不要走太多的路程和搬重物。走路过多光胎儿的体重就是对母体很大的负担另外,持重物会导致腹部用力,很容易引起宫缩。
二,疲倦时躺下休息,保持安静,会很有效。平时护理;如果宫缩次数不是很频繁,没有腹痛,注意休息就可以了。需要注意的是,不要自行用药,而且服用药物一般也不能缓解,这时,孕妈妈要注意休息,尤其不能刺激腹部。如果严重建议到医院检查治疗。

快乐芽

宫缩分为假性宫缩和真性宫缩,假性宫缩的话就是会出现腹部发硬的情况,真性宫缩的话就是会出现腹痛而且是一阵一阵的腹痛,越到要生产时腹痛就会越厉害而且间隔时间就会越短。

雪儿kitelee

宫缩是什么感觉子宫收缩时子宫会变硬,如果宫缩达到一定程度会出现疼痛感。一般的症状是腹部有阵发性的发硬、发紧的感觉,一般都是假性宫缩一般人会出现疼痛感,一阵一阵的,称阵痛,宫缩越强疼痛感越强。少数人没有明显的腹痛,但会有下坠感或腰痛,肚子一阵阵发硬,很规律,5-6分钟一次

艾草雪

你自己就是多注意观察如果出现宫缩见红破水等症状的话那就是快要生了要做好入院的准备。