xueer3boy

请问宝贝九个月的拉大便的时候很费劲还拉的有点干怎么办呀?

我的宝贝现在已经九个月大的,他身体什么都好就是拉大便的时候很费劲还拉的有点干怎么办呀

雪儿kitelee

九个月宝宝大便费力排便不畅是由于肠道功能弱导致的。一般建议你注意适量运动,提高胃肠蠕动及排便功能,同时多吃富含纤维素食物如芹菜、香蕉等这些食物有润肠通便的作用,应急时建议使用开塞露辅助大便。

胡牌妈妈1

上火了,多喂些水,可以给宝宝水果泥、蔬菜泥等食物,还可以肛门塞入开塞露软化大便

萌娃泽宝

喝水,宝宝一吃上辅食就是这样,经常拉粑粑困难,给宝宝吃香蕉,。

HAPPY895QQ

这是便秘啊,可能是喂辅食的缘故,平时要多喝水,可以喂点蔬菜汁,果汁等如果严重可以用点儿童开塞露