mengan仵辶3

请问怀孕晚期严重便秘怎么办啊?

我现在已经到了孕晚期了,严重便秘怎么办啊?之前一直很好的,偶尔会便秘一下,现在越来越严重了怎么办?

快乐芽

宝妈如果便秘的话要注意平时的饮食多摄入蔬菜水果水分多的食物,另外就是要适当的运动帮助消化促进排便。宝妈也可以喝一些杏仁露,这个是有助于排便的。

雪儿kitelee

孕妇孕晚期便秘是很常见的症状。可能和生活习惯、饮食、疾病等因素有关。出现便秘的情况一般先通过饮食调理。建议平时多吃一些蜂蜜,燕麦,香蕉等食物。如果食物调理不行的话可以服用药物乳果糖,安全可靠

艾草雪

自己多吃点纤维性的食物多喝水每天保持适量的运动来促进肠的蠕动。