lnnyandxuguangjun

宝宝睡眠问题

我家宝宝五个月零四天,他每天睡觉时间还不足十二小时,每次睡前都大声哭上十多分钟,晚上有时一个多小时,睡着也不超过二个小时!最近这四五天每天晚上一个时就醒,抱起来就睡不吃也不尿,用尿不湿也不管用,我都已经五天没睡好觉了,请有经验的爸爸妈妈帮帮我吧!

hmfgww

第一、一定要给宝宝创造一个安静熟悉的环境。
第二、睡前最好要给他吃饱,以免因饥饿醒来。
第三、睡前哭闹一会没事,我们家的每天都是,这是有时也是他要睡觉的信号,但超过十五分钟还哭就说明他还真的不要睡,最好再抱一会。
第四、宝宝需要有一种安全感,有时突然醒来,或一个人睡会害怕,妈妈就要陪养一种习惯,什么时候该睡了,道晚安,告诉他要睡觉了明天见,睡了多久该关灯了,我家每天8点多就睡下去,叫一会十来分钟就睡了,半夜有时也会叫,但通常是出来一次吃吃,或一夜睡到天亮,就必须睡前喂饱。

提问者对回答的评语:谢谢!我会尝试的!

亚亚快乐

养成良好的休息习惯要循序渐进。不要抱睡,热睡,亮睡,捂睡,慢慢的改进,宝宝适应就好了

jijisusan

我家宝宝也有一阵是睡不实,而且睡得时间较短,到医院看医生说是缺钙,我给他补了点钙就好多了。还有孩子在睡前哭闹是正常的,其实宝宝也很烦恼,想睡睡不着,你可以试试宝宝有哪种方法比较容易睡着,比如唱哪支歌宝宝会安静的入睡或比较快的入睡。我家宝宝在每天入睡前我会提前两个小时左右给洗澡,这样,洗澡、抚触、再锻炼一小会、吃奶,然后就哼哼唧唧睡着了,白天也尽量养成有规律的生活,大人控制好时间,这样宝宝慢慢就习惯了。