windows-jingzi

怀孕最后一个月应该注意些什么?

现在我已经是36周了,但现在我晚上睡觉总是睡不好,无法入睡,因为手臂和小腿都酸胀的很等等,请教有经验的妈妈们最后一个月应注意些什么,该如何更好的度过。谢谢!

lsndwr

越来越大的腹部使你心慌气喘、胃部胀满,要注意一次进食不要太多,少食多餐,把吃零食也算作饮食的一部分。

不刺眼的温柔的光,能增强胎儿大脑对明暗反应的节奏性,促进大脑的发育和成熟。建议未来的爸爸用手电筒移动照射未来妈妈的腹部,训练宝宝对光的敏感性。

随着腹部的膨大,消化功能继续减退,更加容易引起便秘。多吃些薯类、海草类及含纤维多的蔬菜。

沉重的身体加重了腿部肌肉的负担,会抽筋、疼痛,你睡觉前可以按摩腿部或将脚垫高。

许多孕妇会腰痛,不必太介意,分娩后自然痊愈。

由于精神上的疲劳和不安,以及胎动、睡眠姿势受限制等因素,你可能会经常失眠。不必为此烦恼,睡不着干脆看一会书,心平气和自然能够入睡了。

离预产期还很远,却多次出现宫缩般的疼痛,或者出血,这就是早产的症状,应立刻到医院检查。

到了安排家事的时候了,因为你随时可能突然住院。不要因主妇不在,使家人措手不及。

就要到冲刺的时候了,不要以肚子为借口放纵自己酣吃酣睡,适量运动有助于你顺利分娩。

亚亚快乐

少时多餐,注意运动,以身体适宜为好,不要感觉累,千万不能做剧烈运动,以防早产,房事节制啊

cjzixin

尽量多走动,但是不要太累,不要压迫到肚子,休息要好。。祝你生个健康漂亮的宝宝!!

qinjingping

少时多餐,注意运动,不要一个人出门,以免提前生时没人帮忙。

hmfgww

没事就出去走走多活动一下,但走了一段时间最好把脚抬高躺一段时间,防止浮胀,保持一颗平常心,不要太紧张,睡不着很长时间是十分平常的,一晚上要换很多恣式,左侧睡右侧睡也要经常换换,绝对禁止房事。

zy2007mama

跟平时一样就可以,做做适合你的运动,左侧睡觉,要是身体左侧难受,你可以随意躺的也行,只要自己舒服就可以;出去让别人陪的,不要一个人出去,把去医院需要拿的东西都准备好.

fangfang8800

是这样的,最后一个月都是这样的,因为胎儿很大了,妈妈是很累的,支持住哦!如果用些枕头枕住腰、枕住脚就会好些的。祝你早日生个健康的胖小子。

:♀琪琪969QQ

喝水呢?要多休息,多运动,爬楼梯,散散步,不要紧张。