西贝卉卉

宝宝一积食就上火睡不好,怎么办?

有时候稍微多吃一点肉就会积食了!

森森米米

宝宝在饮食上要精心一些,在喝奶粉或母乳前补充一点白开水,然后辅食多吃一些相对滋润的食物,例如碎碎的木耳粥,鱼片粥之类的,蔬果泥这一类能够促进肠胃消化的食物也要多吃,同时培养宝宝定时拉耙耙的习惯,这样可以大程度上避免宝宝上火。当然,也可以给宝宝喂一点衍生精装七星茶,这个是专门针对积食引起的上火、睡眠不安的,主要有促进肠胃消化以及清热的作用,相对来说,还满温和的,比较适合小宝宝。

胡牌妈妈1

平时喂养方式要注意,尽量少喂多餐,辅食比如说肉、硬的、不容易消化的食物,弄碎掉少喂掉

烊烊宝妈

宝宝吃肉是会出现积食上火的情况的,所以尽量少吃,每天奶量吃够,少量多次喝水