xuyao8沵mo

宝宝必须吮着大拇指入睡,怎么才能戒掉啊?

我的宝宝出生快满九个月了,我发现宝宝平时必须吮着大拇指才肯入睡,那么我想问一下,怎么才能戒掉这个毛病啊?

开心果果宝贝

这个阶段的宝宝爱吃手也是正常的现象,如果宝宝有吮吸手指入睡的习惯,可以给宝宝用个安抚奶嘴的。

快乐芽

宝妈可以先给小宝宝使用安抚奶嘴试一试,让小宝宝不吮吸大拇指的时候,在给小孩戒掉奶嘴。

HAPPY895QQ

这是宝宝养成习惯了,长期这样宝宝手会吸的发白,也不卫生,可以给宝宝买安抚奶嘴,也可以搂着宝宝哄他睡,慢慢戒掉这个毛病

雪儿kitelee

九个月宝宝必须吸手指睡觉宝宝吃手是有一定好处的,这是他想了解自己能力,对外界积极探索的表现,但是在宝宝1岁左右吃手的习惯未能改去,那么吸指处的牙就会萌生不足,而造成上下牙之间有一个指尖大小的空隙,若手较脏,手上的病菌在吸吮时进入了体内会引起各种疾病。当宝宝吃手时,转移他的注意力,尽量把手拿开,当宝宝睡着了要把手指头拿出来。还要注意宝宝手部清洁。