li38882007

急求催奶的方法

我的宝宝现在两个月了,出了月子就不够吃了,哪位有可以催奶的好偏方,急需!!!先谢谢了!!!!!!!!!!!

babyucan

1.鲤鱼粥
鲜鲤鱼(活的尤佳)500克,去鳞脏,切成小块与白大米或小米一起煮粥。粥内不放盐,淡食。由于鲤鱼富含蛋白质,有开胃健脾、消除寒气催生乳汁之功效。如果用鲤鱼1条(500~700克)煮汤(少许佐餐酱油,不宜放盐)吃肉渴汤,催乳效果也不错。
2.鲫鱼汤
鲜鲫鱼500克,去鳞、脏,加黄豆芽60克(或通草6克,中药店有售)煮汤喝。每天两次,吃鱼喝汤,连服 3~5天。鲫鱼能和中补虚,渗湿利水、通乳之功效。通草可通气下乳,与鲫鱼相配,效果更佳。鲫鱼汤宜淡食。
3.猪骨通草汤
猪骨(腔骨、排骨、腿骨皆宜)500克,通草6克,加水1000毫升,熬1~2小时,熬成猪骨汤约1小碗,加入少许酱油,一次喝完,每日喝一次,连服3~5天。猪骨有补气血、生乳作用,对产妇有通乳汁、补身体、促康复的功效。
4.猪蹄通草汤
猪蹄1只,通草3克,加水1500毫升,放入锅(砂锅为佳)内共煮,先用武火,水开后改文火,煮1只猪蹄,连续服3~5天。猪蹄在午餐时吃掉。因猪蹄含丰富的蛋白质和脂肪,有较强的补血、活血作用。通草可利水,通乳汁。二者配伍,对产妇有康复身体,通乳之功效。
5.黄花炖瘦肉
干黄花菜(又名金针菜)25克,瘦猪肉250克,煮或炖至熟烂做菜佐餐。亦可用同量黄花菜与猪蹄1只共煮来吃。黄花菜可治疗妇女封闭(但必须用干的且与猪肉或猪蹄共煮,炖才有效)
6.花生大米粥
生花生米(带粉衣)100克,大米200克,将花生捣烂后放入淘净的大米里煮粥。粥分两次(早午或早晚各一次)喝完,连服3天。花生米富含蛋白质和不饱和脂肪,有醒脾开胃、理气通乳的功效。粉衣有活血养血功能。此粥对产妇产后血虚有一定疗效。
7.丝瓜仁鲢鱼汤
丝瓜仁50克,鲜鲢鱼500克,共同熬汤。熟后吃鱼喝汤。吃时可放些酱油,不放盐,一次吃完。口服1次。连服3天。丝爪仁有行血、催乳功效,鲢鱼有和中补虚、温中理气的作用。喝汤对产后血瘀者还有一定的治疗作用。
8.清淡肘子
猪肘子1只,当归身、王不留行各1份。三者按100:2:2比例,用清水文火炖煮至烂熟。午餐吃肉,晚餐喝汤。当归为补血调经的妇科要药,且有润肠通便作用。王不留行有行血调经、催乳、消肿功效。猪肘肉具有丰富的蛋白质和脂肪。三者相配,有活血补血、通经下乳、强健身体作用,对产后无乳且体虚者尤宜。
9.阿胶大枣羹
阿胶250克,大枣1000克,核桃500克,冰糖500克。将核桃除皮留仁,捣烂备用。将大枣洗净,兑适量水放锅内煮烂,用干净纱布滤去皮核,置入另一锅内,放入冰糖、核桃仁文火炖之。
同时,将阿胶放碗内上屉蒸烊化后,加在大枣、阿胶锅内熬成羹即成。产后每日早晨服2~3汤匙,有补气血、调脾胃、润燥滋阴作用。
本药羹对绝大多数产妇的产后康复、身体机能调理、催乳下奶都十分有效。特别是冬天生孩子的产妇,服用效果尤佳。

提问者对回答的评语:谢谢你教给我这么多方法,我一定试试!!!

lsndwr

有的人说用鲫鱼放锅里少放一点儿水蒸熟以后连鱼带汤都吃后会下奶,有的人说,多喝带油的汤会下奶,总之多喝汤一定有效的,例如用排骨炖出来的汤下面条等等。试一下吧,但愿能有效

梦想猪猪

多喝汤类,鲫鱼要用野生的,先用油煎半熟再熬汤熟后放少许酱油香油和香菜,多喝哦!

梦想猪猪

还有,国际推荐最好催乳方法就是多吸吮.要让孩子尽量多吸才能刺激乳汁分泌!

浅浅宝贝

让孩子尽量多吸才能刺激乳汁分泌!另外听说妈妈喝豆奶也能增加分泌乳汁.还有一个偏方就是吃糖煮面,据说很有效,可以试试.

xiaobaoziyangyang

炖猪蹄.连吃带喝,很管用,我只要一吃就涨得受不了!

mama20070821

有个很简单的方法,用猪脚炖花生,一个猪脚花生随意放些都可以,不要太少了就行,炖汤连花生一起吃掉.我舅妈跟你的情况一样她就是这样吃的,蛮有效的,试试看.也希望你的奶水快一点多起来!

greensky

平时多喝猪踢汤,多喝水都有效的,还有就是有时间就让宝宝吸!

lanxue75

其实我以上的方法都试过了都没用,最后只能让宝宝多吃,现在奶虽然不涨可也够宝宝吃,只不过可能比别的宝宝吃的次数多点罢了。

qinjingping

多给宝宝吸多喝汤就可以了。