麴国梁u432

11个月宝宝大便很干还不爱喝水该怎么办呢?

我家宝宝现在11个月了,平时宝宝的大便很干,但是宝宝就是不爱喝水,请问该怎么办呢?能在水里加东西吗?

花嬿巧玉

不要加蜂蜜哟,你可以在孩子饿的时候先给他喝点水,不知道你是纯母乳呢,还是喝奶粉呢。纯母乳的话你可以大量喝水。奶粉的话,可以调整奶粉和水的比例。

萌娃泽宝

可以在水里给宝宝加蜂蜜,也可以每天多给宝宝吃点水果,香蕉是缓解便秘的蜂蜜也是。

烊烊宝妈

宝宝便便干属于便秘,经常顺时针给宝宝揉揉肚子,尽量不要给宝宝喝带甜味的水